Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября

Новости » Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октября


Роснефть определит цену выкупа акций ТНК-ВР после 15 октябряСовет директоров “Роснефти” определит окончательную цену оферты миноритариям “ТНК-ВР Холдинга” (после покупки “Роснефтью” переименован в “РН Холдинг”) после 15 октября, она будет не ниже 51 рубля за акцию любого типа, сообщил источник, знакомый с процессом подготовки оферты.



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 27 сентября предложил “Роснефти” выкупить акции миноритариев “РН Холдинга”. Президент компании Игорь Сечин в ответ заявил о готовности провести выкуп по средневзвешенной рыночной цене за последние 18 месяцев – на 20-30% выше рыночной цены на тот момент. На следующий рабочий день, 30 сентября, был опубликован пресс-релиз “Роснефти” по предстоящей оферте.

“Решением совета директоров цена приобретения в рамках добровольного предложения определена исходя из расчета средневзвешенной цены акций, определенной по результатам организованных торгов за 18 месяцев, предшествующих 26.09.2013 года, и заключения независимого оценщика о рыночной стоимости акций в размере 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей за одну привилегированную акцию ОАО “РН Холдинг”, – говорилось в сообщении.

Рынок воспринял эту цену как окончательную, хотя в релизе и указывалось, что совет директоров “Роснефти” поручил правлению подготовить и представить до 15 октября документы для оферты. Ряд аналитиков отмечал, что сам факт решения об оферте позитивен, однако названная цена (67 и 55 рублей) ниже той, по которой “Роснефть” покупала ТНК-ВР.

Котировки акций “РН Холдинга” на всех этих новостях росли, причем взлет начался за два дня до объявления о планирующемся выкупе. Служба Банка России по финансовым рынкам уже заявила, что проведет проверку по факту такого заблаговременного роста котировок.

“Известный спекулянт и игрок на фондовом рынке Марк Мобиус создает ситуацию искусственной игры на повышение против реальной и справедливой рыночной цены данных акций”, – сказалисточник в финансовых кругах. Он ожидает, что за возможными спекуляциями с акциями “РН Холдинга” теперь будут внимательно следить.


Читайте также: 



03.10.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть выставила оферту миноритариям РН-Холдинга: справедлива ли цена?
  • Роснефть выставила оферту миноритариям РН-Холдинга: справедлива ли цена?
    Роснефть официально опубликовала оферту миноритариям РН Холдинга, сообщила компания.
  • Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина
  • Марк Мобиус придумал формулу для Игоря Сечина
    Миноритарные акционеры “РН-Холдинга”, несогласные с низкой, по их мнению, ценой оферты, предложили “Роснефти” собственную формулу оценки акций компании. Но госкомпания, поддерживаемая руководством страны, не собирается повышать цену. По расчетам экспертов, миноритарии оценивают бумаги на 38% дороже
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
  • Глава ВТБ поддержал оферту Роснефти для миноритариев, акции РН-Холдинга сни ...
    Акции “РН-холдинга” открыли торговую сессию на Московской бирже снижением на фоне отказа “Роснефти” от пересмотра цены выкупа бумаг у миноритариев. Котировки “РН-холдинга” /ранее ТНК-BP Холдинг/ на старте торгов опустились на 0,15 проц до 52,02 рубля за бумагу.
  • Роснефть потратит $1,5 млрд на выкуп акций миноритариев РН-Холдинга
  • Роснефть потратит $1,5 млрд на выкуп акций миноритариев РН-Холдинга
    “Роснефть” направит около 1,5 млрд долларов на выкуп акций миноритариев “РН-Холдинга” /ранее – “ТНК-BP Холдинг”/. Это следует из сообщения “Роснефти”.
  • ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти
  • ЦБ проверит факт роста акций РН Холдинга перед объявлением оферты Роснефти
    Служба Банка России по финансовым рынкам проведет проверку по факту роста котировок акций “РН Холдинга” (бывшей ТНК-BP) за два дня до объявления об их выкупе у миноритариев с премией к рынку, сообщили в службе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.