Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035г

Новости » Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035г
Импорт нефти странами Юго-Восточной Азии вырастет в 3 раза к 2035гРасходы государств Юго-Восточной Азии на импорт нефти увеличатся в три раза к 2035 году – до $240 млрд в текущих ценах, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА). Это будет эквивалентно 4% совокупного ВВП региона.

Согласно ожиданиям экспертов МЭА, среднесуточное потребление нефти странами, входящими в Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), к 2035 году увеличится до 6,8 млн баррелей с нынешних 4,4 млн баррелей (340 и 220 млн тонн в год соответственно). При этом импорт нефти вырастет до более чем 5 млн баррелей в сутки с 1,9 млн сейчас (250 и 95 млн тонн в год соответственно). В результате Юго-Восточная Азия станет четвёртым в мире потребителем нефти – после Китая, Индии и ЕС.

В то же время, усиление зависимости региона от нефтяного импорта будет означать не только рост расходов, но и увеличение рисков, связанных с перебоями в снабжении, отмечается в докладе МЭА.

Наиболее значительный рост потребления энергоносителей до 2035 года будет происходить, как ожидается, в Индонезии и Таиланде. Затраты каждого из этих государств на импорт нефти увеличатся в три раза до почти $70 млрд.

Для развития энергетической инфраструктуры региону понадобятся инвестиции объемом $1,7 млрд. При условии повышения эффективности энергетической политики страны АСЕАН могут через 22 года показывать темпы роста совокупного ВВП на уровне 2% в год.


Читайте также: 



03.10.2013
Похожие статьи:
  • Добыча нефти в США достигла 25-летнего максимума
  • Добыча нефти в США достигла 25-летнего максимума
    США в ноябре повысили добычу нефти до 25-летнего максимума 8 млн баррелей в сутки, сообщает Кугеукыило Управление энергетической информации (EIA).
  • Спрос на энергоносители к 2035г вырастет на 52%
  • Спрос на энергоносители к 2035г вырастет на 52%
    Мировой спрос на энергоносители к 2035 году вырастет до 381,7 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 251,9 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в 2010 году, сообщил генсек ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на форуме “Международная энергетическая неделя”.
  • Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти
  • Уголь к 2020г станет самым потребляемым топливом в мире вместо нефти
    Уголь к 2020 году станет самым потребляемым топливом в мире, вытеснив с этой позиции нефть, сообщается в докладе исследовательской организации Wood Mackenzie.
  • Инвестиции в энергопроекты стран АТР могут увеличиться до $19,9 трлн к 2035 ...
  • Инвестиции в энергопроекты стран АТР могут увеличиться до $19,9 трлн к 2035 ...
    Инвестиции в энергопроекты стран Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ могут вырасти с 11,7 трлн долларов до 19,9 трлн долларов до 2035 года. Увеличение капиталовложений связано с реализацией дорогостоящих проектов в угольной, газовой и альтернативной отраслях. Такое мнение высказал старший
  • Украинский импорт нефти за 8 мес снизился в 5 раз
  • Украинский импорт нефти за 8 мес снизился в 5 раз
    Украина в январе-августе 2013 года сократила импорт нефти в 5 раз – до 234,9 тыс. тонн по сравнению с 1 млн 194,4 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года, говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.