Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » Минобороны НКР заявило о ночном минометном обстреле со стороны Азербайджана

Минобороны НКР заявило о ночном минометном обстреле со стороны Азербайджана

Новости » Минобороны НКР заявило о ночном минометном обстреле со стороны Азербайджана


Минобороны НКР заявило о ночном минометном обстреле со стороны Азербайджана

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило в пятницу о применении минометов ночью на линии соприкосновения со стороны азербайджанских вооруженных сил.
"В ночь c 28 на 29 июля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в восточном направлении (Акна) азербайджанские ВС произвели в направлении передовых подразделений НКР около 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также применили минометы 66-миллиметрового калибра", — заявили в Минобороны.
В ведомстве отметили, что передовые подразделения Армии обороны Карабаха в основном воздержались от ответных действий и прибегали к контрмерам лишь в случае крайней необходимости.
Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



29.07.2016
Похожие статьи:
  • Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе
  • Степанакерт обвинил Баку в обстреле гражданских лиц в Карабахе
    Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) обвинило азербайджанскую сторону в обстреле гражданских лиц на территории НКР, передает РИА Новости.
  • Карабах и Азербайджан продолжают обмены ударами на линии соприкосновения
  • Карабах и Азербайджан продолжают обмены ударами на линии соприкосновения
    Позиционные обмены ударами и перестрелки продолжаются в районе Нагорно-карабахского конфликта ежедневно. По данным Минобороны НКР, режим прекращения огня в целом соблюдается, но на отдельных участках азербайджанские войска открывают огонь.
  • Армия НКР сбила азербайджанский беспилотник и захватила грузовик
  • Армия НКР сбила азербайджанский беспилотник и захватила грузовик
    Армия обороны Нагорного Карабаха в четверг сбила очередной беспилотник ВС Азербайджана, сообщил начальник оперативного отдела Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, полковник Виктор Арустамян.
  • Прекращение огня в Нагорном Карабахе: "стреляют, но не так сильно"
  • Прекращение огня в Нагорном Карабахе:
    Чуть более суток прошло с момента объявления о перемирии в Нагорном Карабахе, но пока о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня речи не идет, передает РИА Новости. Все это время конфликтующие…
  • Минобороны Армении: Азербайджан применил против Карабаха систему РСЗО "Сме ...
  • Минобороны Армении: Азербайджан применил против Карабаха систему РСЗО
    Азербайджанская армия минувшей ночью применила в боях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Смерч". С таким утверждением выступило во вторник министерство обороны Армении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.