Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно

Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно

Новости » Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотно


Программы энергосбережения от Новосибирскэнергосбыта: повышаем энергоэффективность грамотноСпециалисты ОАО “Новосибирсэкнергосбыт” отмечают, что повышение эффективности потребления энергии является не только актуальной задачей для предприятий, позволяющей снизить издержки, но и одним из важных факторов для роста экономики региона в целом.

Для этих целей разрабатываются программы энергосбережения, которые содержат целый ряд мероприятий, позволяющих обеспечить экономию потребляемых энергоресурсов.

Согласно требованию ФЗ-261 “Об энергосбережении…” государственные (муниципальные) учреждения должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Законодательством предусмотрена ответственность за несоблюдение требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

Что же такое программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности?

Программа энергосбережения представляет собой систему четких целей, набор конкретных алгоритмов (порядка действий), их взаимосвязь и эффективную систему управления.

Программа энергосбережения помогает решить несколько важных задач:

· сформировать общую стратегию энергосбережения в организации, муниципальном образовании;

· выявить потенциал и возможности энергосбережения;

· разработать оптимальную технологию энергосбережения по каждому виду работ, для каждой организации, муниципального образования.

· сэкономить бюджетные средства организации за счет оптимизации энергопотребления на предприятии без нарушения технологического процесса и снижения качества производимой продукции;

· определить для конкретного предприятия целевые показатели энергосбережения и методы их достижения.

ОАО “Новосибирскэнергосбыт” является членом саморегулируемой организации в области энергетического обследования НП “Центр энергоаудита” и располагает высококвалифицированным персоналом в области энергосбережения. Высокое качество выполнения услуг специалистами подтверждено сертификатами соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к энергоаудиторам Системы Рационального Использования Энергоресурсов (РИЭР).

ОАО “Новосибирскэнергосбыт” оказывает широкий спектр услуг по энергосбережению и повышению энергоэффективности, в том числе по разработке программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


Читайте также: 



03.10.2013
Похожие статьи:
  • ТЭК и Департамент ЖКХ Тюменской области договорились о сотрудничестве
  • ТЭК и Департамент ЖКХ Тюменской области договорились о сотрудничестве
    ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» и Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, повышения качества обслуживания, а также реализации мероприятий в сфере
  • В Иркутске открылся центр энергосбережения и энергоэффективности
  • В Иркутске открылся центр энергосбережения и энергоэффективности
    В технопарке Иркутского государственного технического университета открылся демонстрационно-образовательный центр инноваций, энергосбережения и энергоэффективности, сообщили 8 октября в пресс-службе правительства Иркутской области.
  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ – СТИЛЬ ЖИЗНИ
  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ – СТИЛЬ ЖИЗНИ
    – В обществе наступает период осмысления роли и места энергосбережения и повышения энергоэффективности в экономике. Формируется новая культура рационального использования энергетических ресурсов, более эффективного поведения предприятий и граждан.
  • Экономика должна быть энергоэффективной
  • Экономика должна быть энергоэффективной
    Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов рассказал о нюансах развития программы энергосбережения в регионе.
  • Важно и своевременно
  • Важно и своевременно
    Интервью председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ Ленинградской области Сергея Мякова журналу «Энергополис».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.