Войти

В Верховной Раде предложили обязать депутатов посещать докторов

В обязательный список предлагают включить психиатра и нарколога.

Должны готовиться к нападению России и наступлению на Донбассе, — главком ВСУ

«Наша задача как ВСУ — не ждать „манны небесной“, мы должны к этому готовиться», — заявил украинский генерал.

«Слуги народа» поехали в Трускавец на выездное заседание

Там они обсудят кадровые ротации в Кабмине.

Источник назвал причину крушения Ан-26 под Хабаровском

Фактические действия лётного экипажа не соответствовали заявленным.


» » Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтч

Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтч

Новости » Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтч


Волгоградэнерго выявило хищение 16 млн кВтчЗа первые 8 месяцев текущего года сотрудники Волгоградского филиала МРСК Юга (ОАО «Россети») в рамках реализации программы «За честный киловатт» провели более тысячи рейдов по выявлению неучтенного потребления электроэнергии на территории Волгоградской области, составив порядка 1500 актов о безучетном и бездоговорном электропотреблении на общую мощность более 16 млн кВтч. Сумма ущерба, подлежащая возврату, составляет порядка 30 млн рублей.

К участию в очередном рейде волгоградские энергетики ОАО «МРСК Юга» привлекли журналистов ведущих региональных СМИ. Рейдовая группа Волгоградского филиала МРСК Юга вместе с журналистами, сотрудниками полиции и представителями местных властей, посетила с проверкой Дубовоовражное сельское поселение Светлоярского района Волгоградской области. Светлоярский район – один из десяти районов, определенных специалистами Волгоградского филиала как наиболее сложные с точки зрения возникновения потерь при передаче электроэнергии.

Первый же факт бездоговорного энергопотребления проверяющие обнаружили через несколько минут после начала рейда на улице Октябрьской. В результате, нарушителям будет начислена такая сумма к возмещению, учитывая характер сечения провода, наброшенного на ВЛ, которой хватило бы, как минимум, на полгода официального использования электроэнергии. Кроме того, хозяева домовладения теперь будут вынуждены заключить официальный договор для получения качественного энергоснабжения, учитывая специфически проводимый демонтаж подобного незаконного подключения. Так, попытка сэкономить небольшую сумму повлекла для нарушителей, или, как их назвали журналисты – «энерговампиров» – гораздо большие затраты и неприятности.

Подобные случаи «экономии» энергетики обнаружили и в двухэтажном многоквартирном доме, где жители с первым похолоданием включили электрические обогреватели, пустив провода в обход приборов учета. В результате, нерадивым потребителям также придется выплатить энергокомпании немалые суммы.

Проводить активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, отвлекая персонал от решения основных задач по ремонту электросетевого комплекса, волгоградские энергетики вынуждены, поскольку подготовка к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов проходит в условиях жесточайшей экономии средств. Такая ситуация связана как со случаями неучтенного потребления электроэнергии, так и с ростом дебиторской задолженности за услуги Волгоградского филиала со стороны крупных промышленных, смежных сетевых и энергосбытовых компаний.

В целях снижения уровня безучетного и бездоговорного энергопотребления, исключения вероятности аварийных отключений электроэнергии, возникающих в результате хищений энергоресурсов, волгоградские энергетики продолжают активную работу по пресечению энерговоровства и обращаются к жителям области с просьбой сообщать обо всех известных фактах хищения электроэнергии по круглосуточному телефону доверия в Волгограде (8442) 96-45-50.


Читайте также: 



05.10.2013
Похожие статьи:
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
  • В 2013г Волгоградэнерго пресекло хищения электроэнергии на 42 млн руб
    С начала 2013 года специалисты Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») провели порядка 1600 рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в рамках реализации целевой программы «За честный киловатт». В результате
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
  • Белгородэнерго компенсировало 65% ущерба от бездоговорного и безучетного по ...
    В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» подвели итоги работы по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии за девять месяцев 2013 года. С начала года в регионе зафиксировано 1 580 фактов незаконного использования электроэнергии на сумму свыше 49,6 млн рублей. Это
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
  • В Ростовской области пресечено хищение электроэнергии на 1,3 млн руб
    Специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») выявили в Ростовской области факты незаконного потребления энергии в общем объеме порядка 724 МВт/ч на сумму более 1,3 млн.рублей. Пресекать злоупотребления потребителей позволяют регулярные рейды.
  • Почти 3 тыс “умных” приборов учета установило Волгоградэнерго
  • Почти 3 тыс “умных” приборов учета установило Волгоградэнерго
    Специалисты ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») установили почти 3 тысячи инновационных систем учета в частных домовладениях ряда поселков г. Волгограда и Волгоградской области
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
  • В Волгоградской области снизилось количество случаев хищения электроэнергии
    Реализация программы «За честный киловатт» ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает снижение уровня энерговоровства в Волгоградской области. Так, в ходе проведенных рейдов за прошедшие 8 месяцев 2013 года специалисты Волгоградского филиала энергокомпании выявили ущерб от
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.