Войти

iPhone X станет лидером продаж в 2018 году

Продажи iPhone X, несмотря на его премиальную цену, достигли нового уровня. Сейчас Apple вынуждена напряжённо работать над удовлетворением спроса. В это же время консалтинговая компания Gartner опубликовала своё исследование, в котором назвала iPhone главным драйвером продаж на рынке смартфонов. Отдельно в отчете утверждается, что ставки

Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России

Следующие выбора президента обещают быть довольно интересными.

Сбербанк поднял ставки по депозитам в американских долларах

В Сбербанке России сообщили о том, что банковская кредитная организация увеличила процентные ставки по депозитным предложениям в долларах США на 0,04-0,35% годовых.

Си Цзиньпин: «Китай стал великой мировой державой»

По словам лидера государства, ускоренный экономический рост Поднебесной, ставший возможным благодаря «социализму с китайской спецификой», показывает, что такой вектор развития может стать «новым выбором для других стран».

Обновленный Chrome для Windows удаляет нежелательное программное обеспечение

Новая версия браузера Chrome для Windows дает пользователям улучшенную защиту при работе в сети Интернет. Она поставляется с новыми функциональными возможностями для борьбы с вредоносным кодом. Для их определения используется программное обеспечение Eset.


» »

Россия показала Западу, как и чем его будут бить

Новости, Политика » Россия показала Западу, как и чем его будут бить
Россия показала Западу, как и чем его будут бить

В эти выходные в России стартовало одно из самых необычных и самых масштабных военно-технических мероприятий — «Армейские международные игры — 2016» (АРМИ-2016).


Выросшие из уже ставшего знаменитым танкового биатлона, АРМИ проводятся второй год подряд с нарастающим размахом. В этом году они пройдут в период с 30 июля по 13 августа в границах трех военных округов: Западного, Южного и Центрального, то есть от Калининграда до Сибири и от Санкт-Петербурга до Севастополя. Более того, в этом году география игр выходит за пределы территории России. Впервые два конкурса пройдут на территории Казахстана на полигоне «Гвардейский».


В боевых конкурсах АРМИ будут задействованы практически все виды и рода войск, включая военно-морской флот. Морские конкурсы пройдут в акваториях Балтийского, Черного и Каспийского морей.


Особый интерес вызывает постоянно расширяющийся международный состав участников игр. В АРМИ-2016 участвует 121 команда из 19 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку. Год назад в играх участвовало 57 команд из 17 государств.


Самые представительные команды выставили Китай, Казахстан и Россия. Во всех 23-х конкурсах игр выступит РФ, в 22-х — Китай и 21 — Казахстан.


Конкурсы


Конкурсы так или иначе привязаны к определенным видам и родам войск и выполняемым ими функциям. Самым известным и популярным из них остается «Танковый биатлон», ввиду наибольшей зрелищности и масштабности. Как и в прежние годы, он проходит на подмосковном полигоне Алабино.


Здесь же проводится и другой конкурс с не менее высоким уровнем задействования боевой техники — «Суворовский натиск». Главные его участники — экипажи БМП и другой техники, демонстрирующие мастерство владения ею, включая ведение огня, преодоление водных преград и другие задания. Участие в этом конкурсе принимают представители 5 стран: России, Китая, Венесуэлы, Казахстана и Ирана.


Целый ряд конкурсов позволит участникам продемонстрировать свою подготовку в части ведения артиллерийского огня, высадки десантов, защиты воздушного пространства, решения инженерных и ремонтно-технических задач и пр.


По полю танки грохотали


Как уже отмечалось выше, одним из основных и наиболее популярных конкурсов АРМИ является «Танковый биатлон». Учитывая международный характер соревнований, уже в предыдущие годы на полигоне в Алабино разворачивались самые настоящие спортивные страсти, ничуть не уступающие олимпийским. Нынешний год не стал исключением.


Первые танковые заезды уже состоялись в минувшие выходные. Особой интриги они пока не привнесли, что, по всей видимости, объясняется тем, что в соревнования еще не включились китайские танкисты. Вместе с россиянами, казахами и армянами, они являются признанными фаворитами соревнований.


На «Танковом биатлоне» китайцы интересны тем, что, в отличие от остальных команд, использующих модификации российского основного танка Т-72, они выступают на отличных от него собственных машинах Type 96А. Хотя в основе китайского танка и лежит всё та же, глубоко переработанная российская машина, отличия видны невооруженным глазом.


Правила «Танкового биатлона» не предполагают каких-либо четких требований и ограничений по весу или мощности двигателя к танкам участников. Однако далеко не все участвующие в конкурсе страны располагают возможностью подготовить к соревнованиям собственные машины. В большинстве случаев «гонять» им приходится на танках, предоставленных организаторами соревнований.


По этой причине единственными участниками, способными выставить по-настоящему «тюнингованные» машины, являются признанные «танковые державы» — РФ и КНР.


Так, на этот раз россияне выступают на модернизированной версии «биатлонного» Т-72Б: Т-72Б3. Важнейшим новшеством машины является увеличенная мощность двигателя (1.130 л. с.), а также ряд доработок по ходовой части и гусеницам.


Машина, представленная в этом году китайцами, также достаточно непроста. По некоторым данным, мощность ее двигателя поднята до 1.300 л. с., что делает ее самой мощной в данном конкурсе. По мнению ряда экспертов, это не единственные усовершенствования, которым подвергся китайский танк.


Примечательно, что в «Танковом биатлоне» участниками используются не самые последние версии боевых машин. Это в одинаковой степени относится как к россиянам, не выставляющим куда более современный Т-90, не говоря уже об «Армате», так и к китайцам, «зажавшим» свой новый Type 99.


Предположительно, это может объясняться желанием сторон избежать поломок и прочих досадных неожиданностей с новыми машинами, которые могут произойти на глазах огромного количества людей, включая потенциальных покупателей данной техники.


Что касается поломок и неожиданностей, то они на «Танковом биатлоне» конечно же происходят. Так, в прошлом году танки «разувались» на трассе, теряя гусеницы, переворачивались и глохли при преодолении брода.


Что касается нынешних соревнований, то они пока проходят без эксцессов. Но говорить о том, что так будет и дальше, бессмысленно, так как игры еще только начались.


Танковый биатлон распробовали в НАТО


Один из главных вопросов любителей танкового биатлона: почему в нем не спешат принять участие представители стран НАТО. По словам организаторов российских соревнований, приглашения им отправляются с завидной регулярностью с 2013 года.


С одной стороны, это может объясняться общим ухудшением отношений по линии Россия-НАТО. С другой, надо заметить, что соревнования танкистов на Западе перестали проводиться еще в 1991 году.


Нынешний год в НАТО ознаменовался тем, что подобные соревнования на Западе были возобновлены. С 10 по 12 мая на немецком полигоне Графенвер прошел танковый чемпионат SETC (Strong Europe Tank Challenge), в котором приняли участие экипажи танков из Дании, Германии, Италии, Польши, Словении и США.


Впрочем, это был не совсем тот танковый биатлон, который развивает сегодня Россия и ее союзники. Танки и их экипажи соревновались в стрельбе и еще по целому ряду военных дисциплин, но при этом сама биатлонная составляющая в состязаниях отсутствовала.


Что касается машин, то в соревнованиях участвовали немецкие Leopard 2A5, Leopard 2A6, итальянские Ariete, словенские М-84 (модернизированный Т-72) и американский Абрамс М1А2SEP.


Победителями соревнований стали немцы на «Леопарде», на сегодняшний момент считающемся лучшим танком в мире. Второе место заняла Дания и третье — Польша. Обе страны выступали также на «Леопардах». Танкисты из США и их Абрамсы в тройку победителей не вошли.


Новая реальность


Возвращаясь к АРМИ-2016, нельзя не сказать, что за расширяющими свою географию армейскими соревнованиями просматривается не только и не столько олимпийские стремления их участников, сколько новая глобальная военно-политическая реальность.


Привлекая к играм всё новых участников, Россия (действуя по подобию СССР) демонстрирует своим потенциальным противникам способность обзаводиться союзниками.


Вполне вероятно, что при российской и китайской поддержке всё это «воинство» может представлять собой определенную геополитическую силу, с которой неизбежно придется считаться Западу. Не секрет, что, участвуя в соревнованиях, военные из этих стран получают опыт и навыки, повышающие общую боеспособность армий их стран. Судя по тому, что в нынешнем году там также были возрождены соревнования танковых экипажей, в НАТО ко всему этому относятся вполне серьезно.


Другой интересный момент, связанный с АРМИ, заключается в том, что в играх одновременно участвуют страны, армиям которых приходилось сходиться друг с другом на поле боя. Это, в первую очередь, Китай и Индия, а также Армения и Азербайджан. В данном же случае, все они выступают не в роли военных противников, а соперников в соревновании. Подобная возможность примирения бывших врагов является дополнительным плюсом для страны, выступающей в роли организаторов соревнований.


uptek.ru

Читайте также: 




06.08.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.