Войти

В бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике

По информации представителей Google, в бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике. Нововведение можно просмотреть в отчете Performance.

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...



» »

Возможные организаторы и исполнители диверсии в Крыму (ФОТО)

Новости, Политика » Возможные организаторы и исполнители диверсии в Крыму (ФОТО)


Возможные организаторы и исполнители диверсии в Крыму (ФОТО)


Еще в середине июня, выступая на конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генштабе Министерства обороны Украины, украинский президент Петр Порошенко заявил, что следует создать инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу, чтобы иметь возможность оперативно развернуть партизанское движение в стране.



Более того, по мнению главы украинского государства, необходимо создавать не только мобильные диверсионные партизанские группы, но и осуществлять различные операции по информационному прикрытию, разработке специальных операций, которые могли бы быть организованы не только силовыми методами, но и с помощью других технологий, например, информационных.



«Развязанная против нашего государства гибридная война требует от нас продолжать применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы. Оборона от гибридной агрессии тоже должна быть гибридной», — отметил тогда Порошенко.


Силы специальных операций


В середине июля нынешнего года парламент Украины принял закон о Силах специальных операций Вооруженных сил Украины, который 26 июля нынешнего года президент Украины подписал. Этот закон, собственно, и стал продолжением идей, высказанных ранее президентом на научно-практической конференции в Генштабе.



В соответствии с законом, в стране созданы Силы специальных операций (ССО), которыми руководит Управление специального назначения (УСН). Оперативники УСН получили право действовать за пределами государства.
По всей видимости, считают украинские эксперты, власть ориентируется на опыт США и Израиля, которые практикуют такие операции (в том числе и силовые) на начальных стадиях возможных угроз для государства.



По сведениям, которые просочились в украинскую прессу, в состав ССО вошли два отдельных полка специального назначения (3-й из города Кропивницкий и 8-й из Хмельницкого), 73-й морской центр специального назначения (г. Очаков), 140-й отдельный центр специального назначения (г. Хмельницкий), а также четыре отряда информационно — психологических операций (16-й из Житомирской области), 72-й (г. Бровары), 74-й (г. Львов) и 83-й (г. Одесса).


Источник


Читайте также: 



12.08.2016
Похожие статьи:
  • Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины
  • Порошенко утвердил новое военно-административное деление Украины
    5 февраля президент Украины Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление страны. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Необходимость изменения военно-административного деления территории Украины обусловлена положениями Военной доктрины Украины, которые предусматривают
  • Порошенко: Голодомор – это проявление гибридной войны России против Украины
  • Порошенко: Голодомор – это проявление гибридной войны России против Украины
    28 ноября президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной возложили цветы к памятнику жертвам Голодомора. Об этом сам президент сообщил на своей странице в Facebook. «Молимся за многомиллионный небесный легион украинского народа. Светлые души невинно убиенных украинцев здесь, незримо рядом с
  • Порошенко: Оборону Мариуполя усилят морской пехотой
  • Порошенко: Оборону Мариуполя усилят морской пехотой
    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к обеспечению обороны Мариуполя будут привлечены подразделения морской пехоты. Такое заявление президент сделал сегодня13, июля, на заседании Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба. Одним из ключевых вопросов
  • Порошенко: РФ будет пытаться подрывать стабильность Украины изнутри
  • Порошенко: РФ будет пытаться подрывать стабильность Украины изнутри
    Президент Украины Петр Порошенко считает, что Российская Федерация будет пытаться подрывать стабильность Украины изнутри. Такое мнение глава государства выразил сегодня, 12 июня, на заседании Совета регионального развития, сообщает РБК. "Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после
  • Президент Украины рассказал, зачем создали Мининформполитики
  • Президент Украины рассказал, зачем создали Мининформполитики
    Главная функция Министерства информационной политики — отражение информационных атак агрессора. Согласно сообщению Укринформа, заявил президент Петр Порошенко на аэродроме в Чугуеве Харьковской области. "Я уверен, что война, которая ведется сегодня против Украины, ведется по всем фронтам, в том
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.