Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

Новости, Политика » Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад


Российские учёные в ходе раскопок на Керченском полуострове обнаружили античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад — во времена Боспорского царства.
Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

РИА Новости

«Учёные Института археологии РАН в ходе раскопок на Керченском полуострове, на трассе магистрального газопровода Краснодарский край — Крым, обнаружили башню и стены крепости, построенной более 2 тыс. лет назад, во времена Боспорского царства», — приводит РИА Новости сообщение учёных.

Раскопки проводились в районе села Горностаевка, на Узунларском валу (известном также как Киммерийский вал), совместно с учёными из Восточно-Крымского музея-заповедника.

«Вал был сооружён в первой трети III века до нашей эры, а затем в середине I века до нашей эры, во времена правления боспорского царя Асандра, был дополнительно усилен — на нём были построены сторожевые башни. В это время вал мог защищать основанное греками-колонистами Боспорское царство со столицей в Пантикапее (Керчь) от скифов — хозяев основной части Крыма», — считают археологи.

В ходе раскопок учёные также нашли много артефактов, которые вскоре пополнят коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника. Сейчас артефакты находятся в обработке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.





http://russian.rt.com/article/316769-uchyonye-obnaruzhili-v-krymu-antichnuyu-krepost-postroennuyu


Читайте также: 



15.08.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.