Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

Новости, Политика » Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад


Российские учёные в ходе раскопок на Керченском полуострове обнаружили античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад — во времена Боспорского царства.
Учёные обнаружили в Крыму античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад

РИА Новости

«Учёные Института археологии РАН в ходе раскопок на Керченском полуострове, на трассе магистрального газопровода Краснодарский край — Крым, обнаружили башню и стены крепости, построенной более 2 тыс. лет назад, во времена Боспорского царства», — приводит РИА Новости сообщение учёных.

Раскопки проводились в районе села Горностаевка, на Узунларском валу (известном также как Киммерийский вал), совместно с учёными из Восточно-Крымского музея-заповедника.

«Вал был сооружён в первой трети III века до нашей эры, а затем в середине I века до нашей эры, во времена правления боспорского царя Асандра, был дополнительно усилен — на нём были построены сторожевые башни. В это время вал мог защищать основанное греками-колонистами Боспорское царство со столицей в Пантикапее (Керчь) от скифов — хозяев основной части Крыма», — считают археологи.

В ходе раскопок учёные также нашли много артефактов, которые вскоре пополнят коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника. Сейчас артефакты находятся в обработке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.





http://russian.rt.com/article/316769-uchyonye-obnaruzhili-v-krymu-antichnuyu-krepost-postroennuyu


Читайте также: 



15.08.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.