Войти

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...

Сталин — тиран или выдающийся государственный деятель?

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки.



» » В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции в Алеппо

В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции в Алеппо

Новости » В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции в Алеппо


В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции в Алеппо

Не менее 35 боевиков исламистских группировок погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва автобуса в провинции Идлеб, недалеко от турецко-сирийской границы. По данным местных джихадистских источников, взрыв произошел недалеко от пограничного перехода у н.п. Атме (Атма). Скорее всего взорвался террорист-смертник, каким-то образом оказавшийся с боевиками.
Автобус направлялся на линию фронта в Алеппо, где сейчас идут тяжелые бои между исламистами и сирийскими правительственными войсками. В нем ехали из Турции в Сирию около 60 боевиков группировок "Фейляк аш-Шам" и "Нур ад-Дин аз-Занки", связанных с террористической группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра"). Остальные пострадавшие - это находившиеся на расположенном рядом КП боевики и гражданские лица.
В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции в Алеппо

Исламистские источники обвиняют во взрыве курдов или правительственные войска, однако у сирийской армии (да и разведки) в настоящий момент сильно ограниченны возможности проведения подобных диверсионных акций на территории провинции Идлеб. Все приграничные районы жестко контролируются турецкими спецслужбами. Наиболее вероятно, что за взрывом стоят боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).


Читайте также: 



15.08.2016
Похожие статьи:
  • Не менее шести полевых командиров исламистов уничтожены в боях на юго-запад ...
  • Не менее шести полевых командиров исламистов уничтожены в боях на юго-запад ...
    Не менее шести полевых командиров разных исламистских группировок уничтожены в боях на юго-западе Алеппо 31 июля - 1 августа 2016 г. Боевики самых разных вооруженных формирований от "Свободной сирийской армии…
  • "Исламское государство" захватило около семи селений на севере провинции ...
  • Ситуация севернее Алеппо 27 апреля 2016 г. почти идентична нынешней На севере сирийской провинции Алеппо у турецкой границы продолжается соперничество между разными вооруженными формированиями исламистов. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пытается…
  • "Умеренные" боевики ССА присоединились к "Армии Моджахедов" в сирийской ...
  • Воссозданная Соединенными Штатами в 2014 году "Свободная сирийская арми" (ССА) похоже снова начинает разваливаться без постоянного контроля и финансовой подпитки из Турции. Несколько сотен "умеренных" боевиков ССА объявили о своем…
  • "Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и ...
  • Оборона группировок "ССА Южный фронт" и "Джебхат ан-Нусра" на юго-западе сирийской провинции Дераа фактически развалилась. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) 22-23 марта продолжила наступление и захватила большую территорию.
  • Эксклюзив от Марата Мусина: турецкие документы Джебхат Ан Нусра
  • Эксклюзив от Марата Мусина: турецкие документы Джебхат Ан Нусра
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.