Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ
Войти

Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток

Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.

Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть

В понедельник президент США подписал в оборонный бюджет на 2019 год с астрономической суммой в 717 миллиардов долларов.

Массированный ракетный обстрел Израиля из сектора Газы. Израиль ответил ударами по более 100 целям

Палестинские боевики с вечера среды выпустили порядка 150 ракет по югу Израиля, из которых 25 были перехвачены, следует из данных армейской пресс-службы. Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу…



» » Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ

Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ

Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ


Укрофашисты за сутки 578 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР
Украинские войска за минувшие сутки 578 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки украинские каратели 578 раз обстреляли ДНР. Всего было выпущено 59 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 414 мин, из которых 204 калибром 120 мм», — сказал собеседник агентства.

Кроме этого, были произведены обстрелы из танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем противника оказались поселки Зайцево, Михайловка и Широкая балка под Горловкой, Ясиноватая и окрестные села Веселое, Минеральное и Васильевка, Докучаевск, села Коминтерново, Белая Каменка и Саханка на юге Республики, а также западная окраина Донецка.

Напомним, что в ходе ночных обстрелов со стороны украинской армии в Республике повреждения получили восемь жилых домов, в Докучаевске под обстрел попали газопровод и линии электропередачи.


Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ
Разведка ДНР зафиксировала прибытие крупной группировки украинской военной техники в район села Новотроицкое под Волновахой. Туда переброшены танки и ствольная артиллерия, заявил сегодня на брифинге в ДАН заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать перемещения запрещенной Минскими договоренностями техники ВСУ вблизи линии соприкосновения. У села Новотроицкое под Волновахой (6 км от фронта) отмечено прибытие 58 единиц техники, в том числе танки, самоходные артиллерийские установки и БМП», — рассказал Басурин.

По его данным, разведка ДНР также обнаружила в селе Петровка (34 км от фронта) сосредоточение танков, РСЗО «Град», самоходных артустановок «Мста» из состава 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ; в Белой Каменке (1 км от фронта) — прибытие двух единиц 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика» и двух противотанковых пушек «Рапира»; в Гранитном — две гаубицы «Акация», в Обильном (11 км) — две РСЗО «Град», три гаубицы «Гвоздика», три танка.

«Мы опасаемся, что такое сосредоточение техники связано с очередными готовящимися провокациями украинской стороны», – подчеркнул Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

ДНР призвала ОБСЕ обратить внимание на ночные перевозки запрещенной «Минском-2» техники ВСУ
Киев активизировал переброску запрещенной Минскими соглашениями боевой техники к линии фронта в Донбассе в ночное время суток. Командование ДНР призывает ОБСЕ обратить на это пристальное внимание.

«Колонна тягачей под покровом ночи перевозила к линии соприкосновения запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Обращаемся к ОБСЕ с призывом обратить внимание на факты скрытного перемещения тяжелого вооружения ВСУ и оказать воздействие на украинское военное командование с целью выполнения ими Минских соглашений», — отметил сегодня на брифинге в ДАН замкомкомандования Республики Эдуард Басурин.

При этом он указал, что подобные поездки без освещения и положенных патрулей несут опасность для жизни мирных граждан. Последняя ночная переброска техники была зафиксирована под Мариуполем 14 августа. Тогда на трассе Одесса – Мелитополь – Новоазовск автомобиль врезался в тягач с военной техникой ВСУ. Водитель погибла на месте, ее 7-летний ребенок скончался в больнице от полученных травм.

В Докучаевске обстрелом ВСУ перебиты ЛЭП, газопровод, поврежден жилой дом
Жилой частный дом, распределительный газопровод и линии электропередачи повреждены в результате ночного обстрела Докучаевска со стороны украинских силовиков.

«Ночным обстрелом со стороны ВСУ в Докучаевске, по улице Котовского был поврежден частный дом. Там же повреждены ЛЭП», — заявил ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

В ГК «Донбассгаз» добавили, что в результате ночного артобстрела поврежден газопровод низкого давления. «Аварийно-диспетчерская служба Докучаевского управления ГК „Донбассгаз“ зафиксировала осколочные повреждения распределительного газопровода низкого давления в частном секторе по ул. Котовского. Авария локализована без отключения абонентов от системы газоснабжения. Ремонтно-восстановительная бригада приступила к ликвидации последствий артобстрела», — отмечается в сообщении концерна.

Пятьдесят пятый гумконвой МЧС России прибудет в ДНР 25 августа
Гуманитарный конвой МЧС России, 55-й по счету, прибудет в Донецкую Народную Республику 25 августа. Об этом сегодня ДАН сообщили в МЧС ДНР.

«Российская гуманитарная помощь будет доставлена в Донецкую Народную Республику 25 августа», — сказала собеседница агентства. Тоннаж и состав гуманитарного груза в МЧС не уточнили.

Напомним, что предыдущий гумконвой прибыл в Республику 21 июля. Российские спасатели привезли более 400 тонн продовольствия, включая детское питание и четыре адресных груза.

Ночью Горловка подверглась очередному обстрелу со стороны ВСУ



Дети под постоянными обстрелами, гуманитарная помощь поселку Мичурино



Обстрелы ДНР со стороны ВСУ. 15.08.2016, «Панорама»




Читайте также: 



16.08.2016
Похожие статьи:
  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
  • Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
    ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм.
  • Сводка событий Новороссии за 11 мая 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 11 мая 2016 года
    Сегодня утром Украинские силовики обстреляли из минометов позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста на участке трассы Донецк-Горловка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Трое военнослужащих ДНР получили ранения в результате обстрела со стороны украинских войск за последние
  • Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной ...
  • Киев начал переброску в Харьковскую область эшелонов с запрещенной военной  ...
    ВСУ перебрасывают в Харьковскую область эшелоны с военной техникой и боеприпасами, которые на Донбассе запрещены Минскими соглашениями.
  • Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ ...
  • Обстановка накаляется: ВСУ выдвинули к линии соприкосновения 30 танков, САУ ...
    Разведка ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения большое скопление техники ВСУ.По сообщению Минобороны ДНР, разведка выявила украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» в непосредственной близости от линии соприкосновения на окраине Горловки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.