Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Новости » Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших


Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Двойной теракт произошел вечером 21 августа 2016 г. в городе Галькайо автономного государственного образования Пунтленд на севере Сомали. По данным полиции, сначала недалеко от здания местного правительства взорвался заминированный грузовик, примерно через минуту неподалеку от места первого взрыва на воздух взлетел легковой автомобиль.
В результате взрывов погибли 23 человека, еще около 40 получили ранения разной степени тяжести. Медики отмечают, что среди раненых много тяжелых, поэтому количество жертв может возрасти. Ответственность за двойной теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб" (местный филиал "Аль-Каиды").
Террористические атаки на севере Сомали в Пунтленде происходят не часто, но в последнее время "Аш-Шабаб" значительно активизировалась и организует нападения на миротворцев и сомалийских военных в самых разных частях страны. В столице Сомали г. Могадишо в ряд районов негласно контролирует "шариатская полиция" из боевиков "Аш-Шабаб".


Читайте также: 



22.08.2016
Похожие статьи:
  • Теракт в курортном районе Таиланда. Один человек погиб
  • Теракт в курортном районе Таиланда. Один человек погиб
    Двойной теракт произошел поздно вечером 11 августа 2016 г. в курортном тайском городке Хуа Хин (примерно в 200 км. к юго-западу от Бангкока на берегу Сиамского залива). Два взрывных устройства…
  • ВВС США уничтожили пять боевиков "Аш-Шабаб" в Сомали
  • ВВС США уничтожили пять боевиков
    12 мая 2016 г. американский беспилотник нанес ракетный удар по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" на территории Сомали. "В четверг мы уничтожили ракетаами 5 чернокожих боевиков, создавших нелегальный контрольно-пропускной пункт", -…
  • "Исламское государство" объявило о своей первой атаке в Сомали
  • Днем 25 апреля 2016 г. на окраине сомалийской столицы г. Могадишо прогремел взрыв рядом с бронемашиной миротворческого контингента AMISOM. В результате погибли и получили ранения несколько человек, точных данных о…
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров "Аш-Шабаб"
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров
    Один из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб" Хасан Али Дхуре был ликвидирован в результате удара беспилотника ВВС США в Сомали, передает АР со ссылкой на данные Пентагона. Вместе с ним убиты…
  • Террористы "Аш-Шабаб" атаковали отель в Могадишо
  • Террористы
    Два мощных взрыва прогремели в центре сомалийской столицы г. Могадишо вечером 26 февраля 2016 г. По данным полиции, первый взрыв прогремел рядом с отелем SYR, второй у расположенного неподалёку парка…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.