Войти

Донбасс: 2 спецгруппы ВСУ попытались прорваться на позиции ДНР, но понесли потери

Данная информация вызвала негативный резонанс в украинских СМИ.

Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии

Россия рассматривает церковь как инструмент влияния на соседние народы. Такое…

Российские бомбардировщики Ту-160 десять часов летали над Карибским морем

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 около десяти часов летали над Карибским морем, на отдельных этапах их сопровождали венесуэльские истребители. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ.



» » Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Новости » Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших


Двойной теракт в сомалийском Пунтленде. Более 20 погибших

Двойной теракт произошел вечером 21 августа 2016 г. в городе Галькайо автономного государственного образования Пунтленд на севере Сомали. По данным полиции, сначала недалеко от здания местного правительства взорвался заминированный грузовик, примерно через минуту неподалеку от места первого взрыва на воздух взлетел легковой автомобиль.
В результате взрывов погибли 23 человека, еще около 40 получили ранения разной степени тяжести. Медики отмечают, что среди раненых много тяжелых, поэтому количество жертв может возрасти. Ответственность за двойной теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб" (местный филиал "Аль-Каиды").
Террористические атаки на севере Сомали в Пунтленде происходят не часто, но в последнее время "Аш-Шабаб" значительно активизировалась и организует нападения на миротворцев и сомалийских военных в самых разных частях страны. В столице Сомали г. Могадишо в ряд районов негласно контролирует "шариатская полиция" из боевиков "Аш-Шабаб".


Читайте также: 



22.08.2016
Похожие статьи:
  • Теракт в курортном районе Таиланда. Один человек погиб
  • Теракт в курортном районе Таиланда. Один человек погиб
    Двойной теракт произошел поздно вечером 11 августа 2016 г. в курортном тайском городке Хуа Хин (примерно в 200 км. к юго-западу от Бангкока на берегу Сиамского залива). Два взрывных устройства…
  • ВВС США уничтожили пять боевиков "Аш-Шабаб" в Сомали
  • ВВС США уничтожили пять боевиков
    12 мая 2016 г. американский беспилотник нанес ракетный удар по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" на территории Сомали. "В четверг мы уничтожили ракетаами 5 чернокожих боевиков, создавших нелегальный контрольно-пропускной пункт", -…
  • "Исламское государство" объявило о своей первой атаке в Сомали
  • Днем 25 апреля 2016 г. на окраине сомалийской столицы г. Могадишо прогремел взрыв рядом с бронемашиной миротворческого контингента AMISOM. В результате погибли и получили ранения несколько человек, точных данных о…
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров "Аш-Шабаб"
  • В Сомали ударом беспилотника США убит один из лидеров
    Один из лидеров радикальной группировки "Аш-Шабаб" Хасан Али Дхуре был ликвидирован в результате удара беспилотника ВВС США в Сомали, передает АР со ссылкой на данные Пентагона. Вместе с ним убиты…
  • Террористы "Аш-Шабаб" атаковали отель в Могадишо
  • Террористы
    Два мощных взрыва прогремели в центре сомалийской столицы г. Могадишо вечером 26 февраля 2016 г. По данным полиции, первый взрыв прогремел рядом с отелем SYR, второй у расположенного неподалёку парка…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.