Войти

«Неприятно выглядят»: Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские объекты на спорной горе (ФОТО)

Это лишний раз доказывает, что северокорейская сторона не собирается делить туристическую зону со своими южными соседями.

Нетаниягу - Ганц: смена караула

Получившего мандат на формирование коалиции Бени Ганца, судя по всему, также как и Нетаниягу ‎ждет фиаско. В этом случае Израиль ждет политический тупик? Для ITON.TV ситуацию комментирует ‎журналист ...

Секрет Прабхупады: Как пережить климакс без тахикардии

Дыхательная гимнастика и йога восстановят ритм.

Громкий скандал в Раде: «младореформаторы» из «Слуги народа» берут многотысячные взятки

«Какая интрига! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа"... требует пройти полиграф».



» » Из Дарайи под Дамаском эвакуируют мирных жителей и вывезут боевиков

Из Дарайи под Дамаском эвакуируют мирных жителей и вывезут боевиков

Новости » Из Дарайи под Дамаском эвакуируют мирных жителей и вывезут боевиков


Из Дарайи под Дамаском эвакуируют мирных жителей и вывезут боевиков

Полностью разрушенная боями часть Дарайи
Представители сирийской армии и вооруженной группировки "Аджнад аш-Шам" ("Солдаты Сирии") договорились о замирении южного пригорода Дамаска блокированного г. Дарайя путем эвакуации всех мирных жителей и вывоза боевиков на подконтрольную исламистам территорию.
Всего эвакуируют около 4000 оставшихся в Дарайе гражданских лиц и более 700 боевиков, полностью окруженных в центральной части города. Часть мирных жителей будет размещена в лагерях беженцев в провинции Дамаск, другая часть - члены семей боевиков и их сторонники будут вывезены в провинцию Идлеб, подконтрольную террористической группировке "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра").
Процесс вывоза гражданских и боевиков должен начаться сегодня, 26 августа 2016 г.
Согласно достигнутым договоренностям, боевики обязаны сдать все свое вооружение за исключением личного автоматического оружия. Оставляется вся техника, пулеметы и зенитные автоматические орудия калибром 12 мм. и выше. Как и в других подобных случаях вывода боевиков из пригородов Дамаска все вооружение оставляется в местах настоящей дислокации боевиков. Пользуясь этим исламисты стараются обычно максимально вывести оружие из строя.
За последние недели кольцо окружения вокруг боевиков в Дарайе сильно сжалось. Правительственные войска нанесли по городу массированные артиллерийские и авиаудары, что стало поводом для вмешательства западных стран и начала переговоров о выводе исламистов.
Сирийская армия взяла железнодорожную станцию в Дарайе


Читайте также: 



28.08.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия отбила атаки исламистов и перешла в наступление под Дамаско ...
  • Сирийская армия отбила атаки исламистов и перешла в наступление под Дамаско ...
    Пожары в Дарайе в ночь на 19 августа 2016 18 августа 2016 г. и в ночь на 19 августа сирийская армия и ополчение смогли отразить атаку исламистов и значительно продвинуться вперед…
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
    Утром 18 августа 2016 г. подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" неожиданно для исламистов начали наступательную операцию южнее Алеппо. Артиллерия и авиация нанесли массированные удары по позициям…
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции ...
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции  ...
    Не менее 35 боевиков исламистских группировок погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва автобуса в провинции Идлеб, недалеко от турецко-сирийской границы. По данным местных джихадистских источников, взрыв произошел…
  • Огненная петля: сирийская армия взяла в кольцо террористов в Сальме (ВИДЕО)
  • Огненная петля: сирийская армия взяла в кольцо террористов в Сальме (ВИДЕО)
    Сирийские ополченцы ведут артиллерийский огонь по окраине Сальмы — это последний укрепленный район террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» в Латакии. Бои идут уже почти в городских кварталах.
  • Срочное сообщение. Массовая резня мирных жителей в провинции Хама
  • Срочное сообщение. Массовая резня мирных жителей в провинции Хама
    На севере провинции Хама банды боевиков Джебхат Ан-Нусры, Джебха Исламия, Джунуд Аль-Акса и Харакет Ахрар Аш-Шам устроили массовую резню мирных жителей в двух деревнях - Маан и Мамтана, расположенных в окрестностях города Мхарде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.