Войти

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...

Сталин — тиран или выдающийся государственный деятель?

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки.



» » Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Новости » Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса


Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса

Боевики исламистской группировки на фоне турецкого танка в г. Джараблус
Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара создает «зоны безопасности» для беженцев в районе сирийского города Джараблус, который был взят армией оппозиции Сирии при поддержке турецких войск.
«Главная цель операции «Щит Евфрата», - отмети он, - состоит в том, чтобы очистить нашу границу от всех террористов «Исламского государства*» и от других террористических элементов», передает ТАСС слова чиновника со ссылкой на CNN.
«В течение последних двух лет, - сказал Калын, отвечая на вопрос о дальнейших шагах Анкары, - мы выступали за создание «зон безопасности» в районе границы между Сирией и Турцией по ряду причин, во-первых, чтобы защитить нашу границу, но и чтобы представить убежище для беженцев из САР».
«Далее контроль над этими зонами будет переданы сирийскому народу, - заверил он. - Именно это и происходит в настоящее время в Джараблусе».
Калыну также был задан вопрос о том, в какой степени изменилась позиция Турция после нормализации связей между Москвой и Анкарой относительно возможности дальнейшего пребывания президента САР Башара Асада у власти.
«Во-первых, наша позиция по вопросу о будущем Асада не изменилась, - ответил представитель турецкого президента. - Мы считаем, что ему нет места в будущем Сирии, поскольку он полностью лишился легитимности».
«Что касается переходного периода, играющего ключевую роль в процессе передачи власти, мы хотели бы сосредоточиться на том, по какому механизму это будет происходить, а не на конкретных личностях. Мы работаем над этим с Россией и США под эгидой ООН», - добавил он.
В среду армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство». Самолеты ВВС Турции нанесли удары по боевикам. В ходе операции в Сирию вошел турецкий спецназ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что формирования Сирийской свободной армии (ССА) установили контроль над Джараблусом.
Позже стало известно, что Турция уведомила Россию, США, Иран и других членов международного сообщества о начале военной операции на севере Сирии. Сирийские власти назвали действия Турции нарушением суверенитета.
Источник: Взгляд


Читайте также: 



29.08.2016
Похожие статьи:
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
    Американские спецназовцы в сирийской провинции Ракка Военнослужащий США ранен в столкновениях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал…
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
  • ВС Сирии: прибывшие из Турции самолеты вывезли 500 боевиков ИГ
    Прибывшие в Йемен из Турции самолеты вывезли 500 боевиков "Исламского государства", сообщил официальный представитель Вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.
  • Один из лидеров оппозиции Турции согласен на военную операцию в Сирии
  • Один из лидеров оппозиции Турции согласен на военную операцию в Сирии
    Лидер турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу выступает за проведение операции против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, заявил он в интервью телеканалу Euronews.
  • Турция ввела военный конвой на территорию Сирии
  • Турция ввела военный конвой на территорию Сирии
    Вчера в 21.00 по местному времени турецкий военный конвой, состоящий из 572-х военнослужащих и 100 единиц военной техники, в том числе 39-ти танков, вошёл через пограничный пункт в Айн Аль-Араб на территорию Сирии. Целью проведения этой операции, как утверждают турецкие власти, являлась защита
  • Сирийские беженцы хлынули в Турцию, спасаясь от «Исламского государства» и ...
  • Сирийские беженцы хлынули в Турцию, спасаясь от «Исламского государства» и  ...
    За последние дня число сирийских беженцев заметно выросло и теперь составляет 150 тыс. человек. Раньше люди спасались от боевиков «Исламского государства», а теперь бегут от наносимых США и союзниками авиаударов. Из-за большого количества беженцев Турция приняла решение закрыть некоторые пункты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.