Войти

Гречка вместо оливье: Малышева предложила кардинально поменять новогоднее меню

Минус 600 г за день вместо желудочных расстройств и тяжёлой головы.

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно ...

Сталин — тиран или выдающийся государственный деятель?

Китайская пословица гласит: в того, кто стреляет в прошлое из пистолета, будущее выпалит из пушки.



» » Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ

Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ

Новости » Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ


Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ

Общая ситуация севернее и северо-восточнее Алеппо 30 августа 2016
Ситуация на северо-востоке сирийской провинции Алеппо южнее Джараблуса последние сутки оставалась без изменений. Уже к вечеру 28 августа 2016 г. фронт стабилизировался по реке Саджур (западный приток Евфрата), а днем 29-го фиксировались лишь локальные перестрелки.
Ряд источников сообщил о продолжающемся наступлении исламистско-турецкой коалиции, однако впоследствии выяснилось, что это была лишь запоздалая реакция на события воскресенья 28 августа. В понедельник под давлением США начались сложные переговоры между представителями исламистских группировок и курдами о введении режима прекращения огня.
Вашингтон явно надавил на Турцию, чтобы та сосредоточилась не на борьбе с курдами, а на наступлении против террористов "Исламского государства" (ИГ). Целый ряд американских высокопоставленных военных (включая главу Пентагона Эштона Картера) выступили с соответствующими призывами к сторонам конфликта заключить перемирие.
К вечеру предварительные договоренности о введении режима прекращения огня на линии фронта между курдами и протурецкими исламистами были достигнуты. При этом курды прекратили огонь сразу же, а с позиций исламистов в ночь на 30 августа все же время от времени постреливали.
Перемирие остается весьма шатким. Ряд полевых командиров "Щита Евфрата" восприняли режим прекращения огня как кратковременную меру и выразили готовность наступать на Менбидж. Курды тоже в любой момент готовы к обороне. На западный берег Евфрата переброшены дополнительные подразделения YPG, из Турции перебрасываются отряды РПК, представитель сирийской курдской Партии демократического союза заявил, что YPG готовы воевать против "любого агрессора" - сирийской армии, исламистов, ИГ, турецкой армии.
Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ

Отбитые СДС у ИГ селения 30 августа 2016
Если турецко-исламистская коалиция не торопится следовать призыву американцев и наступать против ИГ, то курды уже 30 августа организовали наступательную операцию севернее Алеппо. "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие из курдских YPG и арабского батальона "Шам аш-Шамаль", атаковали позиции "Исламского государства" восточнее города Таль-Рифат. В течение дня СДС отбили у ИГ три населенных пункта - Херболь (Харабуль), Маарат Умм-Хош и Тель-Кара.

Курды наступают восточнее Тал-Рифат 30 августа 2016
Арабские формирования из состава СДС ведут обстрелы позиций ИГ севернее Херболя 30 августа 2016:
Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ

Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ



Читайте также: 



31.08.2016
Похожие статьи:
  • Курды заявили о своей победе над сирийской армией в Хасаке
  • Курды заявили о своей победе над сирийской армией в Хасаке
    22 августа 2016 г. на сирийской авиабазе Хмеймим произошла встреча представителей курдских вооруженных формирований и сирийских властей при посредничестве российских военных. На встрече была достигнута договоренность о перемирии в Хасаке…
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
  • Исламисты отбили попытку наступления сирийской армии южнее Алеппо
    Утром 18 августа 2016 г. подразделения сирийской армии, ливанской "Хизбаллы" и иракской "Харакат аль-Нуджаба" неожиданно для исламистов начали наступательную операцию южнее Алеппо. Артиллерия и авиация нанесли массированные удары по позициям…
  • Возобновились бои между курдами и сирийскими военными в Хасаке
  • Возобновились бои между курдами и сирийскими военными в Хасаке
    16 августа 2016 г. около 12:30 по местному времени в городе Хасака (административном центре одноименной сирийской провинции) начались перестрелки между курдской полицией "Асаиш" и правительственными Силами национальной обороны. Конфликт между…
  • Ситуация в Менбидже: курды отбили контратаку ИГ, американские самолеты отбо ...
  • Ситуация в Менбидже: курды отбили контратаку ИГ, американские самолеты отбо ...
    7 июля 2016 г. сложившуюся ситуацию в г. Менбидж на северо-востоке сирийской провинции Алеппо попытались переломить боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), блокированные в городе. Крупные группы террористов попытались прорваться…
  • "Сирийские демократические силы" подошли вплотную к городу Менбидж
  • Ситуация под Менбиджем к вечеру 4 - утру 5 июня 2016 Созданные при поддержке США отряды курдо-арабского альянса "Сирийские демократические силы" (СДС) 5 июня практически вплотную подошли к городу Менбидж на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.