Войти

Нибиру чуть не спалила Подмосковье: Пришельцы высадились в лесу перед атакой на 28 июля

Уфологи обнаружили инопланетного гоблина на месте падения посадочной капсулы.

Названы города России с самым грязным воздухом

В большинстве городов с наибольшим загрязнением атмосферы находятся крупные промышленные центры.

Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов" В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству…

Новейшая российская крылатая ракета неожиданно оказалась ядерной

Согласно утверждениям предположительно нового главы Пентагона, российская крылатая ракета 9М729, из-за которой Соединённые Штаты, а вслед за ними и Россия, остановили участие в Договоре о ракетах средней и меньшей ...



» » "Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

"Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

Новости » "Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо


"Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинции Алеппо

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) блокирует попытки боевиков исламистских группировок (которых поддерживают Турция и США) взять под контроль всю приграничную полосу вдоль турецко-сирийской границы на севере сирийской провинции Алеппо.
До 30 августа наступление исламистов шло успешно. С востока, от Джараблуса, наступали вооруженные формирования коалиции "Щит Евфрата". С запада "умеренные" боевики взяли под контроль город Ар-Раи и еще несколько сел к востоку от него.
Не смотря на американские бомбардировки и огонь турецких САУ 31 августа - 1 сентября "Исламское государство" смогло организовать целую серию контратак и отбросить исламистов как на западе, так и на востоке.
Мощная контратака против оперативной группировки "Щита Евфрата" оказалась неожиданной. Заминированный автомобиль взорвался вплотную к оборонительным позициям у села Якубия. В результате взрыва и последующего артобстрела исламисты понесли серьезные потери. За сутки ИГ захватило здесь селения Шукра, Бульдук, Якубия и Хасан ас-Сагир.
На западе террористы за это же время отбили у своих конкурентов все четыре села восточнее Ар-Раи, взятые двумя днями ранее.
Пока исламисты терпят от ИГ поражения курды медленно продвигаются вперед. 30-31 августа "Сирийские демократические силы" (СДС) отбили два селения западнее Менбиджа. При этом в боях продолжают принимать участие западные добровольцы в составе YPG. В боевых действиях 30 августа 2016 г. погибли три американца, тела которых курды передали дипломатам из США.


Читайте также: 



02.09.2016
Похожие статьи:
  • Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ
  • Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ
    Общая ситуация севернее и северо-восточнее Алеппо 30 августа 2016 Ситуация на северо-востоке сирийской провинции Алеппо южнее Джараблуса последние сутки оставалась без изменений. Уже к вечеру 28 августа 2016 г. фронт стабилизировался…
  • Исламисты пытаются атаковать севернее Хомса
  • Исламисты пытаются атаковать севернее Хомса
    После начала наступления исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" на юго-западе Алеппо исламисты активизировались по всей Сирии. В боях против правительственных войск участвует весь спектр экстремистов - от "умеренных" батальонов "Свободной сирийской…
  • Ситуация в Менбидже: курды отбили контратаку ИГ, американские самолеты отбо ...
  • Ситуация в Менбидже: курды отбили контратаку ИГ, американские самолеты отбо ...
    7 июля 2016 г. сложившуюся ситуацию в г. Менбидж на северо-востоке сирийской провинции Алеппо попытались переломить боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), блокированные в городе. Крупные группы террористов попытались прорваться…
  • "Исламское государство" захватило около семи селений на севере провинции ...
  • Ситуация севернее Алеппо 27 апреля 2016 г. почти идентична нынешней На севере сирийской провинции Алеппо у турецкой границы продолжается соперничество между разными вооруженными формированиями исламистов. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пытается…
  • "Исламское государство" отбило у сирийской армии месторождения Саура и Са ...
  • 18-19 июня 2016 г. сирийские правительственные войска начали наступление по дороге на Табка в провинции Ракка, однако утром 20 июня это наступление было остановлено мощной контратакой боевиков террористической группировки "Исламское…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.