Войти

Политическая педофилия украинского неонацизма (ВИДЕО)

Подростки — лёгкая добыча сект, будь то псевдорелигиозных или политических.

"Он выполнял редакционное задание". Андрей Куликов прокомментировал нападение на Руслана Коцабу

В Киеве 15 декабря прошел круглый стол "Журналистика VS Пропаганда. Украинские реалии". Темой одной из дискуссий ...

Спецслужбы Украины схватили Андрея Лесика | anna-news

    СБУ задержала руководителя территориального совета общественного ...

"Исламское государство" попыталось начать наступление в Дамаске

Утром 13 декабря 2017 г. группа боевиков из бывшей бригады "Шухада Ярмук" (ССА), присягнувших на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала из р-на Ярмук и южных…



» »

Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%

Новости » Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%


Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились более чем на 27%Долги россиян за услуги ЖКХ за год увеличились на 27,2 проц – почти до 153 млрд рублей и, по прогнозам, составят по итогам 2013 года 160 млрд рублей. Об этом пишет сегодня российская газета “Известия”, ссылаясь на данные коллекторского агентства “Секвойя кредит консолидейшн” и другие экспертные оценки.



“За 2012 год инфляция составила 6,6 проц, поэтому реальные доходы населения выросли всего на 4 проц. Уровень безработицы повысился с 4,9 до 5,2 проц. Тарифы ЖКХ за 2012 год поднялись на 9,4 проц, а с 1 июля 2013 года они увеличились на 12 проц. Все эти факторы способствовали росту объема коммунальных долгов населения”, – указывает газета со ссылкой на коллекторное агентство. По его данным, на услуги ЖКХ сейчас приходится 9 проц всех трат россиян, причем в конце 2013 года этот показатель увеличится до 10 проц. В результате объем коммунальных долгов, по прогнозам агентства, по итогам года составит 160 млрд рублей.

Издание приводит в этой связи мнение старшего аналитика Национального рейтингового агентства Максима Васина, прогнозирующего дальнейшее увеличение коммунальной задолженности населения в связи с ростом стоимости услуг ЖКХ, и аналогичную оценку первого зампреда комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Елены Николаевой. Рост в последнее время задолженности по оплате ЖКУ со стороны граждан, по ее словам, связан с существенным ростом размера коммунальных платежей, которые становятся “достаточно серьезной нагрузкой на потребителя”.

Лидером по объему задолженности за услуги ЖКХ является Центральный федеральный округ /34,5 млрд рублей/, что, по словам замгендиректора “Секвойи” Елены Тереховой, объясняется наибольшей концентрацией населения в данном регионе. В числе лидеров по объему задолженности перед поставщиками коммунальных услуг присутствуют также Приволжский и Уральский округа /27,8 млрд и 25,3 млрд рублей соответственно/, за которыми следует Северо- Кавказский округ /15 млрд рублей/. Как рассказала Терехова “Известиям”, коллекторам удается взыскать 90 проц коммунальных долгов. Такой высокий показатель эффективности их взыскания, поясняет Волин, объясняется тем, что неплательщикам трудно скрываться от коллекторов, поскольку места их проживания известны. Кроме того, долги за ЖКУ “в принципе невозможно оспорить или списать”, а “жить с отключенным электричеством, телефоном или отоплением некомфортно”.


Читайте также: 



09.10.2013
Похожие статьи:
  • Промпредприятия и УК задолжали БГК за тепло и воду 2 млрд руб
  • Промпредприятия и УК задолжали БГК за тепло и воду 2 млрд руб
    Задолженность промышленных предприятий, жилищных и управляющих компаний Башкортостана перед ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») и его дочерним обществом ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду
  • Чистая прибыль Энел ОГК-5 за 9 мес упала в 2 раза
  • Чистая прибыль Энел ОГК-5 за 9 мес упала в 2 раза
    Чистая прибыль “Энел ОГК-5″ по российским стандартам бухучета /РСБУ/ за 9 месяцев 2013 года сократилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,206 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании.
  • Медведев выбивает долги Газпрома
  • Медведев выбивает долги Газпрома
    Правительство должно обеспечить 100% сбор платежей за газ внутри страны, такое заявление сделал премьер-министра России Дмитрий Медведев.
  • Газпром консолидировал 98,7% МОЭК
  • Газпром консолидировал 98,7% МОЭК
    “Газпром” увеличил долю в Московской объединенной энергетической компании /МОЭК/ почти на 9 проц до более 98,7 проц, говорится в сообщении газовой монополии.
  • РФ увеличила за 9 мес добычу газа и нефти
  • РФ увеличила за 9 мес добычу газа и нефти
    Добыча газа в РФ за 9 месяцев увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 0,9 проц и составила 482,354 млрд кубометров.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.