Войти

Трасса М-5 разминируется и берется под контроль российской военной полицией

Трасса М-5 активно разминируется и берется под контроль российской военной полицией, устанавливающей на автодороге контрольно-пропускные посты. Разминированием занимаются сапёрные подразделения сирийской армии, прошедшие российскую программу подготовки.

Киев не желает идти к миру: ни по-мински, ни по-мюнхенски

Киев не желает идти к миру: ни по-мински, ни по-мюнхенски Зеленский назвал украинский вооружённый конфликт «войной в Европе» 14 – 15 февраля в Германии проходила 56-я Мюнхенская конференция по безопасности...

«Ножи полетят в спину»: Астролог назвал знаки, с которыми лучше не строить бизнес

Для этих знаков важно быть в центре внимания, поэтому проблемы не обойти.

В Крыму высказались о новом «европейском» гербе Белоруссии

Ранее сообщалось, что в проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы.



» » В сирийском Джараблусе в результате взрыва погибли 5 человек

В сирийском Джараблусе в результате взрыва погибли 5 человек

Новости » В сирийском Джараблусе в результате взрыва погибли 5 человек


В сирийском Джараблусе в результате взрыва погибли 5 человек

Беженцы возвращаются в Джараблус
По меньшей мере 5 человек погибли и 12 получили ранения в результате взрыва в сирийском приграничном городе Джараблус на северо-востоке провинции Алеппо. Раненые вывезены в госпиталь на территории турецкой провинции Газиантеп. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность, но местная администрация уверена, что это дело рук террористов "Исламского государства" (ИГ).
Джараблус в настоящий момент находится под контролем турецкой армии и союзных Турции исламистских группировок из коалиции "Щит Евфрата". Турецкие власти всячески стараются привязать Джараблус к своей территории, к началу праздника Курбан Байрам сюда проведена подземная линия электропередач. Налажена стабильная работа коммунальных служб.
Порядок, обеспечиваемый турецкими властями в Джараблусе, привлекает сюда беженцев. Сотни сирийцев возвращаются в город, чем и решили воспользоваться террористы. По данным турецкой стороны, только за 7 сентября в город из Турции прибыли 292 сирийских беженца.
Джараблус был отбит у ИГ в конце августа. Одновременно турецко-исламистская коалиция начала наступление против курдских отрядов YPG, удерживающих г. Менбидж. В настоящий момент между исламистами и курдами установлен режим прекращения огня, но по ночам здесь продолжаются перестрелки.


Читайте также: 



09.09.2016
Похожие статьи:
  • Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ
  • Курды заключили перемирие с исламистами и отбили три селения у ИГ
    Общая ситуация севернее и северо-восточнее Алеппо 30 августа 2016 Ситуация на северо-востоке сирийской провинции Алеппо южнее Джараблуса последние сутки оставалась без изменений. Уже к вечеру 28 августа 2016 г. фронт стабилизировался…
  • Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса
  • Власти Турции заявили о создании зон безопасности у Джараблуса
    Боевики исламистской группировки на фоне турецкого танка в г. Джараблус Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара создает «зоны безопасности» для беженцев в районе сирийского города Джараблус, который был…
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции ...
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции  ...
    Не менее 35 боевиков исламистских группировок погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва автобуса в провинции Идлеб, недалеко от турецко-сирийской границы. По данным местных джихадистских источников, взрыв произошел…
  • Более 40 человек погибли в результате четырех терактов в йеменском городе М ...
  • Более 40 человек погибли в результате четырех терактов в йеменском городе М ...
    Один из взрывов в Мукалла вечером 27 июня 2016 Серия терактов прокатилась вечером 27 июня 2016 г. по йеменскому городу Мукалла - столице восточной провинции Хадрамут. Почти одновременно три взрыва прогремели…
  • Три человека погибли в результате взрыва в Диярбакыре
  • Три человека погибли в результате взрыва в Диярбакыре
    Заминированный автомобиль взорвался 10 мая 2016 г. рядом с полицейским автобусом в турецком городе Диярбакыр. В результате погибли 3 человека, еще 45 (в том числе 12 полицейских) получили ранения разной…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.