Войти

Ка-58 «Черный призрак»: ударный вертолет-«невидимка» России

Принято считать, что основной боевой силой в случае военного столкновения является ударная авиация. Действительно, способность «утюжить» территорию крылатыми ракетами и современными «умными» бомбами дает неоспоримое преимущество в бою. Неудивительно, что в последние годы появилось довольно большое количество образцов ударной авиации. Однако если

Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу

Обстрелы украинской стороной Донецкой фильтровальной станции поставили Донбасс на грань гуманитарной и химической катастрофы. Павленко Дмитрий Около 400 тысяч человек ...



» »

Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои

Новости » Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои


Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои

"Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота
Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.
Во вторник, 6 сентября 2016 г., талибы атаковали одновременно более десятка блокпостов вокруг Таринкота и перешли в наступление. За сутки афганские исламисты захватили уже более 20 блокпостов и несколько более крупных опорных пунктов, в результате чего город оказался в полном окружении.
Еще в ночь на 7-е в Таринкот успели прибыть подразделения спецназа, которые при поддержке авиации днем предприняли ряд контратак, но прорвать кольцо окружения им сходу не удалось. Представитель губернатора провинции Урузган Дост Мохаммад Найяб подтвердил факт блокады и сообщил, что бои идут буквально в километре от города. По его словам армия может деблокировать Таринкот, но для этого необходимо больше авиаподдержки. Афганские власти сообщают, что в ходе интенсивных боев под Таринкотом уничтожены 50 боевиков.
"Талибан" заявляет, что "муджахидины уже вошли в столицу провинции Урузган". По версии талибов, к настоящему моменту взята тюрьма и идут уличные бои. Командующий базой Акбар Хан под Таринкотом сдался вместе с 40 другими военнослужащими. Захвачено "45 единиц легкого и тяжелого вооружения, 4 пикапа, около 20 000 единиц различного военного снаряжения".


Читайте также: 



11.09.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия вернула потерянные территории на востоке Хамы
  • Сирийская армия вернула потерянные территории на востоке Хамы
    В ночь на 19 июля 2016 и следущим днем подразделения сирийского армейского спецназа "Тигр" и 333-й бригады разведки ВВС атаковали при поддержке авиации в направлении главного нефтепровода, контролируемого террористической группировкой…
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
    Два террориста-смертника атаковали 30 июня 2016 г. колонну автобусов с кадетами, только что произведенными в офицеры полиции, ехавшие из афганской провинции Вардак в Кабул. Первый боевик атаковал автобусы в районе…
  • "Исламское государство" захватило около семи селений на севере провинции ...
  • Ситуация севернее Алеппо 27 апреля 2016 г. почти идентична нынешней На севере сирийской провинции Алеппо у турецкой границы продолжается соперничество между разными вооруженными формированиями исламистов. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пытается…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.