Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ

В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ

Новости, Политика » В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ


В Ираке отравили главаря ИГИЛ, — СМИ


Главаря террористической группировки ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади пытались отравить, передает иракское агентство Iraqi Media News Agency со ссылкой на собственный источник в провинции Найнава.



В Найнаве на севере Ирака находится главный оплот ИГИЛ — захваченный в 2014 году город Мосул.




«Поступили данные разведки, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади и еще три ведущих командира отравились ядом в их пище», — утверждает собеседник агентства.




По его словам, инцидент произошел к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы.




«ИГИЛ начали аресты в районе, где был аль-Багдади», — сказал источник, отметив, что боевики «страдают от тяжелого отравления», их увезли в неизвестное место.




Собеседник Iraqi Media News Agency добавил, что перемещения аль-Багдади известны только ближайшему окружению, главарь ИГИЛ постоянно меняет свое местонахождение в Ираке и Сирии.



СМИ не раз сообщали о смерти аль-Багдади. В июне британская Mirror со ссылкой на новостное агентство боевиков написала, что лидер ИГИЛ погиб во время бомбардировки Ракки. Тогда эти слухи не подтвердились.



Абу Бакр аль-Багдади (настоящее имя Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) руководит ИГИЛ с июня 2014 года. За это время ИГИЛ смогла закрепиться на захваченных ранее территориях, а численность группировки, по разным данным, достигла 50–200 тысяч боевиков.




* запрещенная в РФ террористическая группировка


Источник


Читайте также: 



03.10.2016
Похожие статьи:
  • Сирийские военные взяли в плен одного из главарей ИГИЛ под Пальмирой, — СМИ
  • Сирийские военные взяли в плен одного из главарей ИГИЛ под Пальмирой, — СМИ
    Один из главарей террористической группировки ИГИЛ Ахмад Муршид Аль-Ираки взят в плен сирийскими военными в ходе спецоперации к юго-востоку от Пальмиры.
  • Порошенко стал братом для багдади!
  • Порошенко стал братом для багдади!
    Абу Бакр Аль- Багдади Лидер ДАИШ ( запрещенной в России организации ИГИЛ) заявил, что украина является союзной территорией .
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
  • ВАЖНО: Армия Ирака подтвердила информацию ополченца «Тимура» о тяжелом ране ...
    Как сообщала «Русская Весна», лидер ИГИЛ был тяжело ранен в результате авиаудара иракских ВВС во взаимодействии с Россией. В результате авиаудара ликвидированы два полевых командира, находившиеся в его конвое.
  • Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
  • Военная разведка Ирака: главарь
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
  • Группировки ИГИШ объявили о создании исламского халифата
    29 июня 2014 года начался священный для мусульман мира месяц Рамадан, в первый день которого группировки радикальных исламистов ИГИШ(ИГИЛ) объявили о создании на захваченных ими территориях Ирака и Сирии исламского халифата или Исламского государства, убрав при этом из названия организации слова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.