Войти

США и Израиль против Ирана. Плохой мир лучше хорошей войны

Завершающаяся сессия Генеральной Ассамблеи ООН 2017 года запомнится рядом ярких эпизодов, среди...

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.


» »

Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд

Новости » Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд

В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты сил безопасности в уезде Нава южной провинции Гильменд.
Талибы одновременно атаковали столицы афганских провинций Кундуз и Баглан
В ходе боев за Нава убит сын начальника уездной полиции Ахмад Шах Салим, более 50 рядовых полицейских и военнослужащих. Талибы захватили большое количество оружия и боеприпасов (82-мм. и 120-мм. минометы, крупнокалиберные пулеметы, РПГ, пикапы и т.д.
По словам представителя пресс-службы Минобороны Афганистана Мохаммада Радманиша, афганская армия за последние дни потеснила талибов в уездах Акташ, Ханабад и Кала-и-Зал провинции Гильменд, но потерпела поражение в провинции Нава.
Члены провинциального совета также отмечают, что уезда Ханашин, Марджа, Нади Али и Гармсер тоже на грани падения. Большая часть этих регионов уже под контролем боевиков. Кроме того административный центр провинции Лашкаргах снова под угрозой окружения - талибы второй день атакуют единственную дорогу, связывающую город с центром страны.
Афганский военный обозреватель Салех Мохаммад Регистани отмечает, что "война зашла в тупик. У нас нет возможности для начала масштабных военных операций".

Читайте также: 




04.10.2016
Похожие статьи:
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
    Два террориста-смертника атаковали 30 июня 2016 г. колонну автобусов с кадетами, только что произведенными в офицеры полиции, ехавшие из афганской провинции Вардак в Кабул. Первый боевик атаковал автобусы в районе…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
    Истребитель F-16 ВВС США был обстрелян группой боевиков на востоке Афганистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.