Войти

Ка-58 «Черный призрак»: ударный вертолет-«невидимка» России

Принято считать, что основной боевой силой в случае военного столкновения является ударная авиация. Действительно, способность «утюжить» территорию крылатыми ракетами и современными «умными» бомбами дает неоспоримое преимущество в бою. Неудивительно, что в последние годы появилось довольно большое количество образцов ударной авиации. Однако если

Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу

Обстрелы украинской стороной Донецкой фильтровальной станции поставили Донбасс на грань гуманитарной и химической катастрофы. Павленко Дмитрий Около 400 тысяч человек ...



» »

Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд

Новости » Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд


Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд

В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты сил безопасности в уезде Нава южной провинции Гильменд.
Талибы одновременно атаковали столицы афганских провинций Кундуз и Баглан
В ходе боев за Нава убит сын начальника уездной полиции Ахмад Шах Салим, более 50 рядовых полицейских и военнослужащих. Талибы захватили большое количество оружия и боеприпасов (82-мм. и 120-мм. минометы, крупнокалиберные пулеметы, РПГ, пикапы и т.д.
По словам представителя пресс-службы Минобороны Афганистана Мохаммада Радманиша, афганская армия за последние дни потеснила талибов в уездах Акташ, Ханабад и Кала-и-Зал провинции Гильменд, но потерпела поражение в провинции Нава.
Члены провинциального совета также отмечают, что уезда Ханашин, Марджа, Нади Али и Гармсер тоже на грани падения. Большая часть этих регионов уже под контролем боевиков. Кроме того административный центр провинции Лашкаргах снова под угрозой окружения - талибы второй день атакуют единственную дорогу, связывающую город с центром страны.
Афганский военный обозреватель Салех Мохаммад Регистани отмечает, что "война зашла в тупик. У нас нет возможности для начала масштабных военных операций".


Читайте также: 



04.10.2016
Похожие статьи:
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
  • Талибы атаковали автобусы с полицейскими в Кабуле. Погибли 30 человек
    Два террориста-смертника атаковали 30 июня 2016 г. колонну автобусов с кадетами, только что произведенными в офицеры полиции, ехавшие из афганской провинции Вардак в Кабул. Первый боевик атаковал автобусы в районе…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
  • Талибы подбили в Афганистане истребитель F-16 ВВС США
    Истребитель F-16 ВВС США был обстрелян группой боевиков на востоке Афганистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.