Войти

Руслан Осташко: Китай и Россия развалили американскую оборонку

Мне всегда интересно, до какой степени сильно восприятие одной и той же новости меняется, если слегка поменять контекст.

Англосаксонская политика «для бедных»

Есть известная фраза, что «хитрость — это ум дурака», которая неплохо подходит к нашим восточным соседям. Можно начать иллюстрировать этот тезис с Польши, хотя речь пойдёт ...

Маск пытался купить домен Украинской правды, но «Россия сказала нет»

Бизнесмен Илон Маск написал в твиттере, что хотел купить для…

«МегаФон» запустит в Москве 5G в течение пяти лет

Соглашение было подписано между главой компании Сергеем Солдатенковым и столичным градоначальником Сергеем Собяниным в рамках прошедшего накануне ПМЭФ. Согласно документу, пилотная сеть пятого поколения появится уже в следующем году.



» »

Gunvor ожидает к 2018г роста нефтеперерабатывающих мощностей в мире на 8-9 млн барр/сутки

Новости » Gunvor ожидает к 2018г роста нефтеперерабатывающих мощностей в мире на 8-9 млн барр/сутки


Gunvor ожидает к 2018г роста нефтеперерабатывающих мощностей в мире на 8-9 млн барр/суткиУвеличение спроса на нефть в мире приведет к 2018 году к необходимости ввода новых перерабатывающих мощностей в объеме примерно 8-9 млн баррелей в сутки. Они будут строиться в основном в Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, сообщил глава службы маркетинга и анализа Gunvor Дэвид Файф на конференции “Рынок нефтепродуктов РФ”.



“Спрос на нефть в мире ежегодно будет расти на 1 млн баррелей в сутки до 2018 года благодаря рынкам развивающихся стран, потребление будет сконцентрировано в транспортной и нефтехимической отраслях”, – добавил он.

В последнем среднесрочном обзоре Международное энергетическое агентство /МЭА/ представило прогноз по росту спроса на нефть в ближайшие годы на 1,1 млн баррелей в сутки в год. В докладе также говорилось, что в 2013 году спрос составит в среднем 90,6 млн баррелей в сутки, а к 2018 году достигнет уровня 96,7 млн баррелей в сутки. Потребление нефти за этот период увеличится на 6,7 проц – меньше, чем ожидалось, ввиду пониженных прогнозов по будущему росту мировой экономики.

По данным Файфа, выручка Gunvor, 44-процентной долей которого владеет Геннадий Тимченко, в 2012 году составила 93 млрд долларов, объем торгов – 130 млн тонн продуктов, из которых 30 проц пришлось на сырую нефть.

Gunvor владеет нефтепродуктовым терминалом в Усть-Луге, НПЗ в Бельгии и Германии, 50 проц в нефтепроводе в Усть-Луге, 50 проц в топливном терминале в Новороссийске, 33 проц в американской угледобывающей Signal Peak, 30 проц в российской угольной компании “Колмар”, 24 проц в южноафриканской угольной компании Keaton Energy, 16 проц в панамском терминале Petroterminal de Panama S.A., 14,7 проц в блоке Лаганский в Каспийском море и 10 проц в трубопроводе TAL /Италия, Австрия, Германия/.

Gunvor в 2012 году снизил долю сырой нефтью в общем объеме торговли всеми сырьевыми продуктами до 39 млн тонн против 66 млн тонн в 2009 году. Общий объем торгов всеми сырьевыми продуктами международным трейдером Gunvor составил в 2012 году около 130 млн тонн против 110 млн тонн в 2009 году.

Выручка Gunvor в 2012 году составила 93 млрд долларов.


Читайте также: 



11.10.2013
Похожие статьи:
  • Добыча нефти в США достигла 25-летнего максимума
  • Добыча нефти в США достигла 25-летнего максимума
    США в ноябре повысили добычу нефти до 25-летнего максимума 8 млн баррелей в сутки, сообщает Кугеукыило Управление энергетической информации (EIA).
  • ЛУКОЙЛ планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов ...
  • ЛУКОЙЛ планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов ...
    НК “ЛУКОЙЛ” планирует довести долю международных проектов в добыче углеводородов к 2021 году до 20 проц с 10,2 проц в 2012 году. Об этом на конференции Energy Intelligence в Москве сказал старший вице-президент “ЛУКОЙЛ Оверсиз” Гати Саади Аль-Джебури.
  • МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть в 2014г на уровне 1,1 млн барре ...
  • МЭА сохранило прогноз роста спроса на нефть в 2014г на уровне 1,1 млн барре ...
    Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило без изменений прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2014 году – на уровне 1,1 миллиона баррелей в сутки, следует из октябрьского отчета организации.
  • РФ увеличила за 9 мес добычу газа и нефти
  • РФ увеличила за 9 мес добычу газа и нефти
    Добыча газа в РФ за 9 месяцев увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 0,9 проц и составила 482,354 млрд кубометров.
  • Компания Тимченко построит нефтепорт в Африке
  • Компания Тимченко построит нефтепорт в Африке
    Нефтетрейдер Gunvor, контролируемый бизнесменом Геннадием Тимченко, построит нефтехранилище и терминал в Сан-Томе и Принсипи (островное государство в Гвинейском заливе у берегов Африки). Об этом в номере от 24 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. Это станет первым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.