Войти

В Моссаде подсчитали потери России и Украины в конфликте

Цифры опубликовало турецкое издание Hurseda.

Франция приведет Украину к победе, — Макрон

Украина может полагаться в этом на Францию и ее союзников, а Россия не должна победить и не победит в этой войне.

Украинским призывникам продолжают выламывать руки и пугать наказанием

Чтобы не попасться, граждане изобретают уловки.


» » На нас давят из-за отказа вводить санкции, но запугивание больше не действует, — МИД Сербии

На нас давят из-за отказа вводить санкции, но запугивание больше не действует, — МИД Сербии

Новости, Политика » На нас давят из-за отказа вводить санкции, но запугивание больше не действует, — МИД Сербии


На нас давят из-за отказа вводить санкции, но запугивание больше не действует, — МИД Сербии


Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил о неприемлемости давления на Сербию, чтобы она согласовала свою внешнюю политику с ЕС и ввела санкции в отношении России, сообщает министерство иностранных дел республики.



Ранее руководство республики неоднократно заявляло, что не будет поддерживать санкции Запада в отношении России.



«Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых „друзей Косово“, а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми, но не можем действовать против себя», — цитирует министра иностранных дел ведомство.



Дачич добавил, что «большой шум» вызвало сообщение о гуманитарной помощи, которую Сербия решила доставить в Сирию российскими самолетами из центра в Нише. В составе пакета — масло, сахар, мука, одежда, электроагрегаты, лекарства и расходные медицинские материалы.




«Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка? Мы помогаем народу Сирии, как помогаем и другим, и так же будем слать помощь, если предложит кто-то другой», — отметил первый замглавы правительства Сербии.




Дачич подчеркнул, что «запугивание Сербии больше не действует» и что Белград открыт для сотрудничества со всеми, но интересы страны «прежде всего».



В декабре 2015 года Сербия и ЕС открыли первые две главы переговорного досье о вступлении страны в Евросоюз: главу 32 о финансовом контроле и главу 35, которая озаглавлена «другие вопросы» и, в частности, касается нормализации отношений с самопровозглашенной республикой Косово.



В середине июля Брюссель и Белград открыли еще две главы переговорного досье о вступлении в ЕС — 23-ю (судебная власть и основополагающие права человека) и 24-ю (правосудие, свобода и безопасность). Премьер Александр Вучич неоднократно заявлял, что ожидает завершения переговоров о вступлении республики в ЕС в 2019 году


Источник


Читайте также: 



20.10.2016
Похожие статьи:
  • Премьер Сербии вручил Стивену Сигалу сербский паспорт
  • Премьер Сербии вручил Стивену Сигалу сербский паспорт
    Глава правительства Сербии Александр Вучич вручил Стивену Сигалу сербский паспорт, сообщила пресс-служба правительства Сербии во вторник.
  • Глава ОБСЕ ожидает, что основные вопросы по украинскому кризису будут решен ...
  • Глава ОБСЕ ожидает, что основные вопросы по украинскому кризису будут решен ...
    В ОБСЕ надеются, что к осени текущего года будут решены основные вопросы по украинскому кризису. Об этом председатель организации и глава МИД Сербии Ивица Дачич сказал журналистам 21 июля, сообщает БЕЛТА. По словам Дачича, за весь период, который проводятся переговоры в Минске, удалось достичь
  • Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ...
  • Порошенко попросил сербского премьера ужесточить наказание для сербов, воюю ...
    13 апреля состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Сербии Александром Вучичем, сообщает пресс-служба главы государства. Порошенко во время беседы сказал, что его страна всегда выступала за территориальную целостность Сербии, и Вучич в ответ дал
  • ​Николич: Сербия потребует разъяснений от Европы и России в связи с останов ...
  • ​Николич: Сербия потребует разъяснений от Европы и России в связи с останов ...
    Сербия планирует провести переговоры с европейскими и российскими партнёрами для получения разъяснений в связи с остановкой проекта строительства газопровода «Южный поток». Об этом сообщил президент страны Томислав Николич. В ходе этих переговоров он надеется получить от российской стороны
  • Сербия будет просить РФ пересмотреть договор о приватизации NIS
  • Сербия будет просить РФ пересмотреть договор о приватизации NIS
    “Газпром нефть” приобрела 51% акций в рамках международного соглашения между Сербией и РФ. Российская компания заплатила 400 млн евро и дала инвестобязательства на 500 млн евро.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.