Войти

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » Американский военнослужащий погиб от взрыва на севере Ирака - Военный Обозреватель

Американский военнослужащий погиб от взрыва на севере Ирака - Военный Обозреватель

Новости » Американский военнослужащий погиб от взрыва на севере Ирака - Военный Обозреватель


Американский военнослужащий погиб от взрыва на севере Ирака - Военный Обозреватель

Американский военнослужащий погиб в четверг от полученных ранений в результате взрыва самодельного взрывного устройства на севере Ирака. Об этом сообщило командование американской военной миссии в Ираке. Представитель миссии сообщил журналистам западных СМИ на условиях анонимности, что инцидент произошел в районе иракского города Мосул.
Погибший, скорее всего, находился в статусе советника в одном из подразделений курдских "пешмерга". В рядах иракских правительственных войск, действующих в районе Мосула американцев очень мало в силу того, что на линии фронта там находятся в основном формирования шиитского ополчения, которому США не помогает принципиально (некоторые из них вообще считаются в США террористическими).
Всего в Ираке в настоящий момент дислоцировано около 4800 военнослужащих в статусе советников. Большинство из них это подразделения спецназа морской пехоты и ВМС США. Помогающие иракской армии американские части дислоцированы в основном в центральной части страны (район Багдада) и в западной провинции Анбар.


Читайте также: 



21.10.2016
Похожие статьи:
  • Американская коалиция разбомбила иракских ополченцев южнее Мосула
  • Американская коалиция разбомбила иракских ополченцев южнее Мосула
    5 октября 2016 г. неизвестные самолеты нанесли удар по позициям иракского проправительственного суннитского ополчения в районе Кайяра южнее Мосула. В результате погиб 21 ополченец, еще пятеро получили ранения. Район Кайяра…
  • Иракская армия блокировала крупную группировку боевиков ИГ в провинциях Сал ...
  • Иракская армия блокировала крупную группировку боевиков ИГ в провинциях Сал ...
    12 июля 2016 г. части 9-й механизированной дивизии ВС Ирака при поддержке элитных подразделений спецназа и американской авиации взяли под контроль два крупных села (Северная и Южная Иджахала)в 11 км…
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
    Американские спецназовцы в сирийской провинции Ракка Военнослужащий США ранен в столкновениях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал…
  • Курдские войска пешмерга начали наступление восточнее Мосула
  • Курдские войска пешмерга начали наступление восточнее Мосула
    Курдские отряды начали крупное наступление на позиции террористов к северу от Мосула, в операции задействованы около 5 тысяч человек, сообщило 29 мая агентство РИА Новости со ссылкой на медиацентр Патриотического…
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
    В провинции Анбар на западе Ирака убит заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ — Асси
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.