Войти

Sony анонсирует редизайн фирменных смартфонов

Компания Sony планирует изменить привычные модели выпускаемой продукции. Анонсируемый редизайн может коснутся фирменных смартфонов Xperia. Анонс модели Xperia XZ2 Compact состоится на MWC 2018.

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть



» »

"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Новости » "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель


"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.
Джихадисты объявили о взятии "стратегической военной базы в р-не Кушдир" и двух опорных пунктов в уезде Чора. Все объекты были сначала блокированы, а затем захвачены. Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид опубликовал видео в твиттере, где он берет интервью у боевиков, участвовавших в захвате базы. По словам полевого командира, с базы в р-не Кушдир афганские военные "бежали ночью".
"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

К настоящему моменту значительная часть провинции Урузган находится под контролем талибов. В интервью талибскому изданию "Голос джихада" в апреле 2016 г. теневой губернатор провинции от "Талибана" Мулла Аминулла Юсуф назвал регион традиционной "сильной крепостью муджахидинов". Соседние с Урузганом провинции Гильменд и Кандагар тоже в значительной части контролируются талибами.


Читайте также: 



28.10.2016
Похожие статьи:
  • Талибы: "сегодня мы взяли Кундуз, завтра возьмем Белый дом"
  • Талибы:
    Патруль талибов на улице в Кундузе, 5 октября 2016 По сообщениям местных жителей из афганского Кундуза к 5 октября 2016 г. боевики "Талибана" взяли под контроль большую часть города. Под контролем…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.