Войти

Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране

Москва, 26 июля - "Вести.Экономика" В наши дни экономика Ирана переживает не лучшие времена, а в будущем ситуация ...

Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ

Украина Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ 25 июля 2017, 22:36 Антонина Михайленко (Киев) Киев пытается выполнить условия, необходимые для получения осенью пятого транша от МВФ на сумму $1,9 млрд. В частности, как отмечает источник RT в кабинете министров Украины, власти уделяют особое внимание

Посольство Украины в США ответило на слова Трампа о вмешательстве в американские выборы

Посольство Украины в США отреагировало в своем Twitter на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего Киев ...

Xiaomi выложила в сеть тизер нового смартфона Mi 5X

Китайская компания-производитель смартфонов Xiaomi выложила в Интернет тизер своей новой модели Mi 5X, на котором видно особенности дизайна предстоящего флагмана. Впервые ролик был опубликован в китайском аналоге Twitter Weibo, а вскоре выставлен и


» »

"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Новости » "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель
"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.
Джихадисты объявили о взятии "стратегической военной базы в р-не Кушдир" и двух опорных пунктов в уезде Чора. Все объекты были сначала блокированы, а затем захвачены. Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид опубликовал видео в твиттере, где он берет интервью у боевиков, участвовавших в захвате базы. По словам полевого командира, с базы в р-не Кушдир афганские военные "бежали ночью".
"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

К настоящему моменту значительная часть провинции Урузган находится под контролем талибов. В интервью талибскому изданию "Голос джихада" в апреле 2016 г. теневой губернатор провинции от "Талибана" Мулла Аминулла Юсуф назвал регион традиционной "сильной крепостью муджахидинов". Соседние с Урузганом провинции Гильменд и Кандагар тоже в значительной части контролируются талибами.




28.10.2016
Похожие статьи:
  • Талибы: "сегодня мы взяли Кундуз, завтра возьмем Белый дом"
  • Талибы:
    Патруль талибов на улице в Кундузе, 5 октября 2016 По сообщениям местных жителей из афганского Кундуза к 5 октября 2016 г. боевики "Талибана" взяли под контроль большую часть города. Под контролем…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.