Войти

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…

Школьник из Бундестага: Из моей речи нарезали куски и выложили в интернет

Гимназист из Нового Уренгоя объяснил, почему пожалел солдат вермахта Алена Мартынова Четвертый день вся страна обсуждает нового антигероя. Напомним, 16-летнего мальчишку из Нового Уренгоя, покаявшегося у трибуны немецкого парламента за «невинно убитых солдат вермахта» в соцсетях разнесли в пух и прах. Выучить историю и съездить в Освенцим —...

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных



» »

"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Новости » "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель


"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.
Джихадисты объявили о взятии "стратегической военной базы в р-не Кушдир" и двух опорных пунктов в уезде Чора. Все объекты были сначала блокированы, а затем захвачены. Представитель "Талибана" Забиулла Муджахид опубликовал видео в твиттере, где он берет интервью у боевиков, участвовавших в захвате базы. По словам полевого командира, с базы в р-не Кушдир афганские военные "бежали ночью".
"Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный Обозреватель

К настоящему моменту значительная часть провинции Урузган находится под контролем талибов. В интервью талибскому изданию "Голос джихада" в апреле 2016 г. теневой губернатор провинции от "Талибана" Мулла Аминулла Юсуф назвал регион традиционной "сильной крепостью муджахидинов". Соседние с Урузганом провинции Гильменд и Кандагар тоже в значительной части контролируются талибами.


Читайте также: 



28.10.2016
Похожие статьи:
  • Талибы: "сегодня мы взяли Кундуз, завтра возьмем Белый дом"
  • Талибы:
    Патруль талибов на улице в Кундузе, 5 октября 2016 По сообщениям местных жителей из афганского Кундуза к 5 октября 2016 г. боевики "Талибана" взяли под контроль большую часть города. Под контролем…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
  • Афганские талибы начали весеннее наступление
    Начало "Операции Омари", талибы ведут обстрел позиций правительственных сил 12 апреля 2016 г. в 05:00 по местному времени руководство афганского "Талибана" объявило о начале весеннего наступления по всей стране. Электронные письма…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.