Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...



» » Гройсман: Готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализнице»

Гройсман: Готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализнице»

Новости, Политика » Гройсман: Готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализнице»


Гройсман: Готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализнице»

Правительство поддержит те инициативы, которые помогут превратить «Укрзализницу» в одну из самых успешных украинских компаний. Об этом на заседании Кабмина 2 ноября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает, пресс-служба правительства.

«Я готов поддерживать инициативы по реализации этого плана [модернизации ПАО «Укрзализница»]. Я готов уничтожать любую мафию, которая может приближаться к «Укрзализнице»», – сказал шеф Кабмина.

Гройсман считает, что «Укрзализница» обладает потенциалом, достаточным для превращения из неэффективной и коррумпированной в компанию-миллиардер.

«Ремонты вагонов не происходили, локомотивов — ноль, топливо — втридорога, запчасти втридорога, тысячи контрактов с посредниками — миллиарды вне «Укрзализныци». А что гражданам Украины? Грязные вагоны, невозможность купить билеты и все остальное, а производителям — невозможность перевозить грузы по стране», — описал премьер текущее положение дел на железной дороге.

Для улучшения ситуации Гройсман считает необходимым продолжать модернизацию, закупку вагонов, менять систему закупки топлива, использовать систему электронных закупок ProZorro, преодолевать «внутренний саботаж и другие препятствия». Также премьер высказался за усиление менеджмента и смену состава Наблюдательного совета «Укрзализницы».

«Корпоратизация важна тогда, когда есть независимый Наблюдательный совет, а не Наблюдательный совет из чиновников… Мы должны с вами нанять лучших из лучших в тех или иных сферах, которые будут независимо выстраивать государственный бизнес», – предложил Гройсман.

Кроме того, премьер похвалил главу «Укрзализницы» Войцеха Балчуна «за работу и стойкость перед вызовами относительно изменения системы», а более точную оценку пообещал дать «по результатам его деятельности в течение года и после отчета о фактически выполненном».

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что в поездах больше не будет перьевых подушек и занавесок.


Поделиться
Tweet


Читайте также: 



02.11.2016
Похожие статьи:
  • Зарплаты учителей и медиков вырастут, – Гройсман
  • Зарплаты учителей и медиков вырастут, – Гройсман
    В проекте Государственного бюджета на 2017 год заложен рост заработных плат учителей и врачей на 20-30%. Об этом 14 сентября
  • Гройсман обвинил Тимошенко в намерении повысить цены на газ
  • Гройсман обвинил Тимошенко в намерении повысить цены на газ
    В 2008 году лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пообещала МВФ поднять цены на газ. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал
  • Гройсман оговорился, пообещав «воровать»
  • Гройсман оговорился, пообещав «воровать»
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал «воровать», когда выступал в поддержку главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля в борьбе с контрабандой, передает
  • Гройсман поручил внести предложения по снижению стоимости лекарств
  • Гройсман поручил внести предложения по снижению стоимости лекарств
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения Украины и Министерству экономического развития и торговли в течение недели внести предложения, которые
  • Врио премьер-министра Украины назначен Владимир Гройсман
  • Врио премьер-министра Украины назначен Владимир Гройсман
    Временным исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен Владимир Гройсман.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.