Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”

Новости » Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”


Роснефть и Транснефть подписали соглашения по расширению нефтепровода “Сковородино-Мохэ”“Роснефть” и “Транснефть” подписали соглашения по увеличению объемов транспортировки нефти в Китай, а также на принадлежащий “Роснефти” Туапсинский нефтеперерабатывающий завод в Краснодарском крае. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.



Пакет соглашений по сотрудничеству в целях увеличения поставок нефти в КНР устанавливает обязательства сторон по финансированию и реализации мероприятий, направленных на расширение пропускной способности нефтепровода “Сковородино-Мохэ”, и по соответствующему увеличению объемов транспортировки сырой нефти в данном направлении. Предусматривается, что пропускная способность нефтепровода “Сковородино-Мохэ” составит 20 млн тонн в год с 1 января 2015 года и 30 млн тонн в год – с 1 января 2018 года. Таким образом, дополнительный к существующему объем прокачки по данному направлению в Китай с 2018 по 2037 годы составит 15 млн тонн в год.

Соглашение в отношении транспортировки нефти на Туапсинский НПЗ закрепляет условия транспортировки на завод до 12 млн тонн нефти в год после завершения работ по увеличению пропускной способности магистрального нефтепровода на участке “Тихорецк-Туапсинский НПЗ”.

“Достигнутые сегодня договоренности не только обеспечат реализацию долгосрочных стратегических планов “Роснефти”, но также будут способствовать развитию отрасли в целом и позволят внести существенный вклад в укрепление энергетической безопасности партнеров России на международном рынке”, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин/


Читайте также: 



12.10.2013
Похожие статьи:
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения ...
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения  ...
    Россия пока не может поставить в Белоруссию 23 миллиона тонн нефти в 2014 году из-за обязательств перед Китаем, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
    “Транснефть” в 2014 году планирует прокачать по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) 38,6 млн тонн нефти, заявил вице-президент компании Михаила Баркова.
  • Роснефть заплатит Транснефти за поставку 46,8 млн т нефти в КНР 5,9 млрд ру ...
  • Роснефть заплатит Транснефти за поставку 46,8 млн т нефти в КНР 5,9 млрд ру ...
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” одобрил сделки между НК и ОАО “АК “Транснефть” о сотрудничестве в целях увеличения поставок нефти в КНР по нефтепроводу Сковородино-Мохэ, а также установил долгосрочный тариф на оплату услуг “Транснефти” по транспортировке 46,8 миллиона тонн нефти, общая
  • Транснефть заплатит за Роснефть
  • Транснефть заплатит за Роснефть
    Конфликт “Роснефти” и “Транснефти” по поводу финансирования расширения нефтепроводов для увеличения экспорта в Китай завершился подписанием соглашения, по которому наибольшую часть затрат возьмет на себя трубопроводная монополия. Эксперты говорят о победе “Роснефти” и прогнозируют завершение в ее
  • Роснефть и Транснефть договорились об условиях расширения нефтепровода Сков ...
  • Роснефть и Транснефть договорились об условиях расширения нефтепровода Сков ...
    “Роснефть” и “Транснефть” договорились об условиях расширения нефтепровода Сковородино-Мохэ, по которому поставляется нефть в Китай, сообщил источник, знакомый с итогами переговорами компаний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.