Войти

Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины

Фото: gudak / Shutterstock.com Лидер украинской партии «Рух новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поддержал кандидатуру Юлии Тимошенко на президентских выборах 2019 года.

Российская разработка «Нейрочат» позволит парализованным людям общаться силой мысли

Передовое устройство представляет собой беспроводную гарнитуру, соединенную с электродами, расположенными на голове.



» » Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб

Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб

Новости » Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб


Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд рубОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.



Согласно документу, первая очередь ВНХК будет запущена в 2020 году с объемом нефтепереработки 12 миллионов тонн, выпуск моторных топлив составит на данном этапе 7,5 миллиона тонн. Вторая очередь планируется к запуску в 2022 году с объемом нефтехимического производства 3,4 миллиона тонн.

Третья очередь, инвестиции в которую Роснефть не уточняет, будет запущена в 2028 году, объем нефтепереработки и производства нефтехимии на данном этапе будет составлять 12 миллионов тонн.



“Ренессанс-капитал”, являющийся консультантом “Роснефти” по проекту ВНХК, оценивал в конце августа инвестиции в этот проект до 2030 года в объеме 1,3 триллиона рублей. Затраты по первому этапу проекта оценивались в 380 миллиардов рублей, второму – 310 миллиардов рублей и 630 миллиардов рублей на третьем этапе реализации проекта.

По информации “Роснефти”, проект будет обеспечен сырьем за счет собственной ресурсной базы компании, но потребует расширения ВСТО с нынешних 50 миллионов тонн до 80 миллионов тонн к 2020 году и до 91 миллиона тонн к 2028 году. “Транснефть” предварительно оценила этот проект в 250 миллиардов рублей.

В свою очередь проект по строительству СПГ-завода на Сахалине “Роснефть” оценивает в 6,5-8 миллиардов долларов.

Предприятие предполагается ввести в эксплуатацию в 2018 году, его планируемая мощность – 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год.

Партнером “Роснефти” в этом проекте является ExxonMobil. В апреле руководство американской корпорации озвучивало суммарную оценку инвестиций в СПГ-проект на Сахалине, включая инфраструктуру, в 15 миллиардов долларов.


Читайте также: 



12.10.2013
Похожие статьи:
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения ...
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения  ...
    Россия пока не может поставить в Белоруссию 23 миллиона тонн нефти в 2014 году из-за обязательств перед Китаем, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
    ОАО “НК “Роснефть” для газоснабжения Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) и предоставления технических условий на подключение к сети магистральных газопроводов в объеме 4,3 миллиарда кубометров необходимо получить заключение о технической возможности подачи природного газа, переоформить
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
    Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.
  • Роснефть до 2018г вложит в модернизацию НПЗ почти 1 трлн руб
  • Роснефть до 2018г вложит в модернизацию НПЗ почти 1 трлн руб
    НК “Роснефть” инвестирует в модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов 960 миллиардов рублей, доведя объем переработки нефти с 2017 года до 90,4 миллиона тонн, говорится в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.