Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
Войти

В России рассекретили материалы дела о покушении на Ленина

Библиотека президента РФ в преддверии столетия покушения на Владимира Ленина,…

Конспиролог: «Господы» уже подготовили план по заселению Марса из-за Нибиру

Сначала Space X Илона Маска отправит на разведку «пушечное мясо», а через время Красную планету заселят мировые управленцы и их семьи, считает конспиролог.

Мировое правительство и заговор против России

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования представлений жителей нашей страны о заговоре против России. Соответствующий ...



» » Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб

Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб

Новости » Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб


Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд рубОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.



Согласно документу, первая очередь ВНХК будет запущена в 2020 году с объемом нефтепереработки 12 миллионов тонн, выпуск моторных топлив составит на данном этапе 7,5 миллиона тонн. Вторая очередь планируется к запуску в 2022 году с объемом нефтехимического производства 3,4 миллиона тонн.

Третья очередь, инвестиции в которую Роснефть не уточняет, будет запущена в 2028 году, объем нефтепереработки и производства нефтехимии на данном этапе будет составлять 12 миллионов тонн.



“Ренессанс-капитал”, являющийся консультантом “Роснефти” по проекту ВНХК, оценивал в конце августа инвестиции в этот проект до 2030 года в объеме 1,3 триллиона рублей. Затраты по первому этапу проекта оценивались в 380 миллиардов рублей, второму – 310 миллиардов рублей и 630 миллиардов рублей на третьем этапе реализации проекта.

По информации “Роснефти”, проект будет обеспечен сырьем за счет собственной ресурсной базы компании, но потребует расширения ВСТО с нынешних 50 миллионов тонн до 80 миллионов тонн к 2020 году и до 91 миллиона тонн к 2028 году. “Транснефть” предварительно оценила этот проект в 250 миллиардов рублей.

В свою очередь проект по строительству СПГ-завода на Сахалине “Роснефть” оценивает в 6,5-8 миллиардов долларов.

Предприятие предполагается ввести в эксплуатацию в 2018 году, его планируемая мощность – 5 миллионов тонн сжиженного природного газа в год.

Партнером “Роснефти” в этом проекте является ExxonMobil. В апреле руководство американской корпорации озвучивало суммарную оценку инвестиций в СПГ-проект на Сахалине, включая инфраструктуру, в 15 миллиардов долларов.


Читайте также: 



12.10.2013
Похожие статьи:
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения ...
  • РФ не может поставить в Белоруссию 23 млн т нефти в 2014г из-за соглашения  ...
    Россия пока не может поставить в Белоруссию 23 миллиона тонн нефти в 2014 году из-за обязательств перед Китаем, заявил посол России в Белоруссии Александр Суриков на пресс-конференции в пятницу в Минске.
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
  • Роснефти для газоснабжения ВНХК необходимо подключение к газопроводам на 4, ...
    ОАО “НК “Роснефть” для газоснабжения Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) и предоставления технических условий на подключение к сети магистральных газопроводов в объеме 4,3 миллиарда кубометров необходимо получить заключение о технической возможности подачи природного газа, переоформить
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
  • Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
    Мощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.
  • Роснефть до 2018г вложит в модернизацию НПЗ почти 1 трлн руб
  • Роснефть до 2018г вложит в модернизацию НПЗ почти 1 трлн руб
    НК “Роснефть” инвестирует в модернизацию своих нефтеперерабатывающих заводов 960 миллиардов рублей, доведя объем переработки нефти с 2017 года до 90,4 миллиона тонн, говорится в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.