Войти

Зрада: в Северодонецке украинских оккупантов наградили российскими книгами (ФОТО)

Как оказалось, за оккупацию городов Донбасса в подарок полагается книга Стивена Хокинга «Высший замысел».

«Тяжело живём – правда! Но Украины на Донбассе не будет»

Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com В случае повторного референдума в Донбассе результат будет однозначно не в пользу Украины. «Слить» ЛДНР не позволит само население, которому довелось пережить многие трудности за годы продолжающейся войны. Единственный способ победить Украину – построить в республиках Донбасса лучшее общество.

Москву сделали очень красивой столицей: эксперт о рейтинге лучших мегаполисов мира

Москву сделали очень красивой столицей: эксперт о рейтинге лучших мегаполисов мира Москва ...

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…



» » Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо - Военный Обозреватель

Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо - Военный Обозреватель

Новости » Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо - Военный Обозреватель


Минобороны нашло доказательства применения химоружия террористами в Алеппо - Военный Обозреватель

Российские офицеры нашли доказательства применения террористами химического оружия на юго-западе сирийского города Алеппо, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) во время проведения разведки местности в районе "1070" (юго-западная окраина города Алеппо) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих", — сказал Конашенков.
По его словам, военные нашли неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов с отравляющими веществами и взяли пробы грунта в месте их применения.
"После проведения экспресс-анализа в мобильной лаборатории установлено, что отравляющими веществами, которыми были снаряжены артиллерийские боеприпасы боевиков, с высокой вероятностью являются хлор и белый фосфор", — отметил представитель российского военного ведомства.
Ранее сообщалось, что совместная миссия ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии признала Дамаск ответственным за две химатаки из девяти, которые были изучены, одно из нападений было совершено боевиками террористической организацией "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). В последнем представленном докладе миссия обвинила сирийские власти еще в одной химической атаке. Эксперты пришли к выводу, что токсичный газ был использован в провинции Идлиб 16 марта 2015 года.
Как заявлял глава российского МИД Сергей Лавров, Москва считает доклад ОЗХО по применению химоружия в Сирии полезным и готова содействовать расследованию.
Постпред России при ООН Виталий Чуркин при это отметил, что по представленному докладу "остается много вопросов". Чуркин также подчеркнул, что доклада миссии ООН и ОЗХО недостаточно для введения в отношении Дамаска санкций Совета Безопасности ООН.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



12.11.2016
Похожие статьи:
  • Россия получила доказательства применения химического оружия в Алеппо
  • Россия получила доказательства применения химического оружия в Алеппо
    7 ноября съемочная группа агентства Anna News выпустила репортаж о применении химического оружия в районе 1070. Нашими корреспондентами были задокументированы свидетельские показания очевидцев, а так же мы обнаружили место падения боеприпаса с отравляющими веществами. По нашим данным боевики
  • Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие
  • Глава Национальной разведки США: Сирия уничтожила не всё химическое оружие
    В начале марта Совместный механизм ООН и Организации по запрещению химического оружия начнет расследование химических атак в Сирии, произошедших в 2014-2015 годах. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер считает, что Сирия задекларировала не все свое химическое оружие, когда
  • Операция в Сирии. Особенности национального подхода
  • Операция в Сирии. Особенности национального подхода
    Американцам, похоже, не дают покоя военные успехи российских военных в Сирии. США заявляют об очередных «варварских авианалётах» российских ВКС. Минобороны РФ пришлось вновь опровергать ...
  • Китай в Средиземноморье
  • Китай в Средиземноморье
    Китай намерен продолжать оказывать поддержку сирийскому государству в ‎уничтожении химического арсенала, как заявила на прошедшей неделе спикер МИД ‎Хуа Чуньин на пресс-конференции. Китай предоставит военный корабль для ‎сопровождения транспортных судов с сирийским химическим оружием.‎ ‎ «Китай
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
  • Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оруж ...
    Россия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.