Войти

Путин одобрил новый масштабный космический проект России

Президент России Владимир Путин поддержал создание отдельной федеральной целевой программы по проекту глобальной ...

Командиры ВСУ украли миллионы гривен, выделенные на карательную операцию

Генпрокуратура Украины расследует хищение денег, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов.

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.



» » Путин: «Россия будет тянуть с отменой продэмбарго как можно дольше»

Путин: «Россия будет тянуть с отменой продэмбарго как можно дольше»

Новости, Политика » Путин: «Россия будет тянуть с отменой продэмбарго как можно дольше»


Путин: «Россия будет тянуть с отменой продэмбарго как можно дольше»

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Многим российским предпринимателям санкции в отношении России пошли на пользу, и отмену ответных мер в Москве постараются затягивать как можно дольше, заявил президент России Владимир Путин на форуме ОНФ.

«Теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть, криминальную на ваш взгляд вещь, но потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия. А потребители, гораздо даже больше, чем производители - хотя мы, ну, вот видите, вы согласны со мной, мне это очень приятно, - но тем не менее вас понимаю и на ушко могу вам шепнуть: будем тянуть как можно дольше», - передает его слова РИА «Новости».

Путин также призвал предпринимателей не бояться создавать конкурентную среду, а не прятаться за санкционными контрмерами, передает ТАСС.

«Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше», - сказал президент на форуме ОНФ.

По его словам, Россия в полной мере смогла воспользоваться ситуацией, созданной введением антироссийских санкций.

1 июня 2016 года российское правительство приняло решение об ослаблении режима продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала такое решение.

29 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций, введенных в ответ на санкции Запада, с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

16 июня Совет Европейского союза продлил на 12 месяцев, «до 23 июня 2017 года, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания» воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, стало известно, что Европейский союз принял решение о продлении санкций против России еще на один год.

13 сентября в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели санкции против России, была внесена соль. Соответствующее постановление правительства, подписанное Дмитрием Медведевым, вступает в силу с 1 ноября 2016 года.


Читайте также: 



22.11.2016
Похожие статьи:
  • Путин продлил эмбарго против Запада до конца 2017 года
  • Путин продлил эмбарго против Запада до конца 2017 года
    Президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго против западных стран, присоединившихся к антироссийским ...
  • Обама продлил санкции против Северной Кореи
  • Обама продлил санкции против Северной Кореи
    Президент США Барак Обама 21 июня уведомил Конгресс США о том, что продляет действие санкций в отношении КНДР. Об этом
  • Путин: санкции - это дурь полная
  • Путин: санкции - это дурь полная
    Президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", назвал западные санкции "дурью полной".
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
  • Путин дал крайне жесткий ответ на санкции Запада
    Владимир Путин подписал указ о спецмерах, которые вводятся в отношении стран, применивших по отношению к России санкции.
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
  • Путин: санкции будут направлены на поддержку отечественных производителей
    Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции против Запада будут направлены в первую очередь на поддержку отечественного производителя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.