Войти

«Неприятно выглядят»: Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские объекты на спорной горе (ФОТО)

Это лишний раз доказывает, что северокорейская сторона не собирается делить туристическую зону со своими южными соседями.

Нетаниягу - Ганц: смена караула

Получившего мандат на формирование коалиции Бени Ганца, судя по всему, также как и Нетаниягу ‎ждет фиаско. В этом случае Израиль ждет политический тупик? Для ITON.TV ситуацию комментирует ‎журналист ...

Секрет Прабхупады: Как пережить климакс без тахикардии

Дыхательная гимнастика и йога восстановят ритм.

Громкий скандал в Раде: «младореформаторы» из «Слуги народа» берут многотысячные взятки

«Какая интрига! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа"... требует пройти полиграф».



» » Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозреватель

Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозреватель

Новости » Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозреватель


Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозреватель

Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016
Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые действия, хотя перестрелки в административном центре был ежедневно, а иногда боевики небольшими группами прощупывали оборону военных.
На прошедших выходных сирийская армия впервые за последние два месяца активизировались сначала в самом г. Дераа, а несколько дней спустя и в провинции. Результаты атак существенными назвать нельзя, но сам факт их возобновления может говорить о том, что здесь в скором времени снова может стать горячо.
В ходе боев в Дераа аль-Балад 26-28 ноября сирийским военным удалось зачистить несколько зданий, а 30 ноября подразделения Республиканской гвардии взяли высоту Тель Аль-Айюн, немного отодвинув исламистов к западу от трассы Дамаск - Дераа - Амман в районе городов Джасим и Нава.
Новое наступление сирийской армии в пр. Дераа может стать очень актуальной в случае если удастся ликвидировать последние очаги сопротивления исламистов под Дамаском (в Восточной Гуте и лагере Ярмук).


Читайте также: 



02.12.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия взяла высоты севернее Сурана и атакует Таибет аль-Имам в пр ...
  • Сирийская армия взяла высоты севернее Сурана и атакует Таибет аль-Имам в пр ...
    Не смотря на сложную ситуацию в Алеппо сирийское командование продолжает сохранять довольно крупную группировку в провинции Хама. Здесь продолжают действовать подразделения 11-й танковой дивизии, 4-й мех. дивизии, 555-го полка и…
  • Боевики заявили об уничтожении "российского беспилотника" в провинции Дер ...
  • Боевики заявили об уничтожении
    Боевики одного из формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили об уничтожении "российского разведывательного беспилотника" между городами Даиль и Хирбет Газаля в провинции Дераа (около 12 километров к северу от административного…
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
    Вооруженные формирования исламистской коалиции "Южный Фронт" (созданной из ССА и ряда других группировок при поддержке Иордании и США) 28 августа 2016 г. впервые за много месяцев атаковали позиции террористической группировки…
  • "Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и ...
  • Оборона группировок "ССА Южный фронт" и "Джебхат ан-Нусра" на юго-западе сирийской провинции Дераа фактически развалилась. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) 22-23 марта продолжила наступление и захватила большую территорию.
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
    5-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии вновь приступила к активным боевым действиям в южной Сирии, начав наступательные операции в провинции Дераа. До этого она только оборонялась, мешая формированиям ССА «Бригады Южного фронта» и сирийской Аль-Каиды группировке «Jabhat Аль-Нусра» захватить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.