Войти

«Что ж вы, хлопцы?» Кличко недоволен уборкой снега в Киеве

О нелегком испытании снежными заносами киевский мэр Кличко знает не по наслышке, поэтому поздно вечером в воскресенье ...

Подразделения ПВО в Чечне осваивают комплексы средств автоматизации "Барнаул-Т"

Более 500 военнослужащих подразделений противовоздушной обороны (ПВО) мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, приступили к освоению поступивших современных комплексов средств автоматизации (АСУ) "Барнаул-Т". Об этом сообщил ТАСС глава пресс-службы Южного военного…

Японские власти пока делают ставку на внедрение водородных технологий

Японские власти разрабатывают долгосрочную стратегию модернизации энергетического сектора страны. В частности, речь идет о серьезном увеличении применения водородных технологий в жизни современного японского общества, сообщил телеканал NHK.Японское правительство предполагает увеличить число электростанций, которые работают на водородном топливе.

Показания экс-премьера. О чем Яценюк говорил в суде

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 11 декабря дал показания как…



» »

НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель

Новости » НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель


НАТО заявило о "чрезмерном" количестве внезапных учений в России - Военный Обозреватель

Североатлантический альянс на заседании Совета Россия – НАТО (СРН) на уровне постпредов заявил о чрезмерном использовании российской стороной практики внезапных учений и выразил свое беспокойство в этой связи, сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг. «Сегодня союзники выразили особое беспокойство в связи с чрезмерным использованием внезапных учений.
Это является дестабилизирующим (фактором – прим. ВЗГЛЯД) и не улучшает общий климат наших отношений», – цитирует Столтенберга РИА «Новости».
По его словам, многие участники дискуссии «призвали членов Совета способствовать внесению изменений в Венский документ ОБСЕ по военным учениям и активности».
Столтенберг также сообщил, что Россия рассказала натовцам о стратегических учениях «Кавказ-2016», а альянс, в свою очередь, презентовал свои масштабные учения Trident Juncture 2016.
Ранее Столтенберг, комментируя итоги прошедшего в понедельник СРН, заявил, что НАТО и Россия провели открытую и обстоятельную дискуссию, главными темами которой стали Украина, Афганистан и вопросы безопасности в Европе.
В преддверии СРН Столтенберг сообщил, что на заседании будет рассмотрен стандартный набор тем: вопросы «прозрачности военной деятельности в Европе, ситуация на Украине, меры по снижению рисков военных инцидентов и несчастных случаев».
В свою очередь постпред России при НАТО Александр Грушко отметил: «Рассчитываем на откровенный разговор о состоянии безопасности в Европе с учетом факторов, на нее влияющих, включая, разумеется, последствия натовских усилений на «восточном фланге».
До этого Столтенберг заявил о важности сохранения в силе экономических санкций против России до выполнения минских договоренностей.
В ноябре Столтенберг отметил, что Североатлантический альянс «намерен провести Совет Россия – НАТО в ближайшее время», однако не назвал даты.
В течение этого года Россия и НАТО провели две встречи СРН – 20 апреля и 13 июля – через четыре дня после саммита НАТО в Варшаве. До начала нынешнего кризиса в отношениях России и НАТО, вызванного событиями на Украине в 2014 году и вхождением Крыма в состав России, такие встречи проводились по несколько раз в месяц.
Отметим, представители НАТО и западного истеблишмента неоднократно обвиняли Россию в нагнетании военной угрозы вместе с развертыванием учений в различных регионах страны.
12 ноября президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения Российской армии.
В Москве считают, что военную угрозу нагнетает НАТО, Россия не представляет опасности для европейских стран. Как подчеркнул российский лидер Владимир Путин, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».
Источник: Взгляд


Читайте также: 



21.12.2016
Похожие статьи:
  • Мария Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия—НАТО
  • Мария Захарова назвала главную тему заседания Совета Россия—НАТО
    Заседание Совета состоится 13 июля.
  • В Польше считают, что ситуация в Украине должна стать главной темой встречи ...
  • В Польше считают, что ситуация в Украине должна стать главной темой встречи ...
    Ситуация, сложившаяся в Украине, должна стать ключевой темой встречи Совета Россия-НАТО. Об этом 9 апреля заявил руководитель Бюро национальной безопасности Польши
  • Время, когда мир был очевиден, ушло, – Столтенберг
  • Время, когда мир был очевиден, ушло, – Столтенберг
    16 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на конференции Европейского оборонного агентства озвучил мнение, что время, когда мир был очевиден, ушло. Об этом передает ТАСС. «Время, когда мир был очевиден, ушло. Сегодня пришло время больше инвестировать в оборону. ЕС и НАТО должны
  • Враг подбирается к Крыму
  • Враг подбирается к Крыму
    Глава НАТО побывал на строительстве военных объектов в Румынии и заверил румын в том, что Североатлантический альянс ...
  • Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов
  • Генсек НАТО: Россия должна передавать планы полетов своих военных самолетов
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что российские военные самолеты, совершающие полеты в международном пространстве вблизи Европы, представляют серьезную угрозу для гражданской авиации, и предложил оригинальное решение проблемы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.