Войти

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...

Присяжный поверенный В.И.Ульянов за работой

Просто отличный материал о том, чем занимался Ильич работая присяжным поверенным. Я если честно, этой частью деятельности Ленина не сильно интересовался, так что просветился ...

Уфолог: Йети – родственник человека

Это мифическое существо вновь привлекло к себе внимание несколько дней назад. Очевидцы уверяют, что видели его в Ростове-на-Дону.



» »

В 2017 году ОПК начнет испытания самолета ДРЛО А-100 и создание "самолета судного дня" нового поколения - Военный Обозреватель

Новости » В 2017 году ОПК начнет испытания самолета ДРЛО А-100 и создание "самолета судного дня" нового поколения - Военный Обозреватель


В 2017 году ОПК начнет испытания самолета ДРЛО А-100 и создание "самолета судного дня" нового поколения - Военный Обозреватель

Летные испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" планируется начать в 2017 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") Александр Якунин.
Он напомнил, что сейчас системы "Премьера" тестируются с помощью летающей лаборатории, созданной на базе старого самолета А-50, которая впервые поднялась в воздух в этом году.
"Идут проверки электромагнитной совместимости всех систем, отрабатываются протоколы и режимы информационного обмена, решаются другие конструкторские задачи. Это бесценная информация, которая максимально помогает приблизить готовность первого серийного самолета А-100 на платформе Ил-76МД-90А к летным испытаниям, начало которых планируется в следующем году", - сказал Якунин.
По его словам, это будет абсолютно новый комплекс радиолокационного дозора и наблюдения, обладающий значительно большим количеством систем мониторинга. "Для него создан новый вычислительный комплекс обработки поступающей информации, а также новые автоматизированные рабочие места операторов. По своим характеристикам, в том числе по дальности обнаружения целей, А-100 будет в два-три раза мощнее своего предшественника (А-50)", - отметил Якунин.
Также ОПК планирует приступить в 2017 году к созданию третьего поколения воздушных командных пунктов. "Работы по следующему поколению таких самолетов планируется начать в 2017 году", - сказал Якунин.
Он напомнил, что в прошлом году ОПК передала заказчику первый воздушный пункт стратегического управления второго поколения Ил-80М. "Сейчас самолет полностью введен в строй и уже принял участие в первых учениях, где успешно выполнил ряд задач в рамках оперативной подготовки Вооруженных сил", - добавил собеседник агентства.
Воздушные командные пункты были названы "самолетами Судного дня" (doomsday planes) в США: предполагалось, что они будут задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены. Самыми известными моделями таких специализированных самолетов являются американские E-4B на базе лайнеров Boeing 747 и российские Ил-80, разработанные на основе пассажирских Ил-86.


Читайте также: 



23.12.2016
Похожие статьи:
  • Русская помеха для НАТО
  • Русская помеха для НАТО
  • Ответный удар гарантирован: зачем России нужен «самолет Судного дня»?
  • Ответный удар гарантирован: зачем России нужен «самолет Судного дня»?
  • Беспилотник на базе австрийского самолета могут создать в России
  • Беспилотник на базе австрийского самолета могут создать в России
    Российская группа компаний сообщила, что планирует на базе турбовинтового самолета Diamond, который собирается на Уральском заводе гражданской авиации из австрийских компонентов, создать беспилотник второго поколения.
  • Лайнер «Судного дня»: самолет, управляющий ядерной войной
  • Лайнер «Судного дня»: самолет, управляющий ядерной войной
    Этот самолет не несет в своем чреве боевой нагрузки, в нем нет бомб и ракет, он даже не высаживает воздушные десанты. Но это, пожалуй, самое грозное оружие российской армии – воздушный командный пункт (ВКП), с борта которого даже в случае ядерной катастрофы будет вестись управление всеми силами и
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
    В субботу государственная комиссия Минобороны начала стендовые испытания нового двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К, сообщил генеральный директор петербургской корпорации «Климов» Андрей Реус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.