Войти

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » Роснефть консолидировала 100% Таас-Юрях нефтегазодобычи

Роснефть консолидировала 100% Таас-Юрях нефтегазодобычи

Новости » Роснефть консолидировала 100% Таас-Юрях нефтегазодобычи


Роснефть консолидировала 100% Таас-Юрях нефтегазодобычи“Роснефть” консолидировала 100% ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча” (Якутия) на своем дочернем обществе ООО “РН-Восточная Сибирь”, говорится в сообщении крупнейшей российской нефтяной компании.



В марте 2012 года “Роснефть” закрыла сделку по покупке у Сбербанка 35,3% в ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча” за 444 миллиона долларов. Сумма сделки была определена на уровне исторических затрат банка на проект. ФАС в сентябре одобрила ходатайство ООО “РН-Восточная Сибирь” о покупке еще 64,67% якутской компании.

ООО “Таас-Юрях нефтегазодобыча” владеет лицензиями на добычу нефти на Среднеботуобинском нефтегазоконденсантом месторождении, находящемся в 160 километрах к северу от нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”. Запасы нефти по категории С1 оцениваются в 90,9 миллиона тонн, С2 – 38,9 миллиона тонн, месторождение входит в список участков недр федерального значения.


Читайте также: 



16.10.2013
Похожие статьи:
  • Для дружбы с CNPC Роснефть пошла на рекорд
  • Для дружбы с CNPC Роснефть пошла на рекорд
    «Роснефть» приобрела 65% «Таас-Юрях нефтегазодобыча», заплатив больше $2 млрд. Тем самым был почти побит установленный ЛУКОЙЛом при покупке «Самары-Нафты» российский рекорд цены за баррель запасов. В «Роснефти» связывают высокую стоимость актива с началом добычи на месторождении, но эксперты
  • Роснефть нашла нефть для CNPC
  • Роснефть нашла нефть для CNPC
    СП “Роснефти” и CNPC займется добычей нефти в Восточной Сибири, в том числе на недавно купленном российской госкомпанией Среднеботуобинском месторождении. Нефть пойдет, в частности в Китай, по контракту “Роснефти” с CNPC. “Роснефть” хочет добывать там и газ, но это пока невозможно — “Газпром” все
  • Роснефть и CNPC создадут СП для работы в Восточной Сибири
  • Роснефть и CNPC создадут СП для работы в Восточной Сибири
    Президент ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чжоу Цзипин подписали меморандум о создании совместного предприятия для работы в Восточной Сибири, сообщила “Роснефть”.
  • Таас-Юрях Нефтегазодобыча отправила первую нефть в нефтепровод ВСТО
  • Таас-Юрях Нефтегазодобыча отправила первую нефть в нефтепровод ВСТО
    ООО “Таас-Юрях Нефтегазодобыча” отправила первую нефть по нефтепроводной системе “Восточная Сибирь – Тихий океан” /ВСТО/. Об этом сообщил официальный представитель “Транснефти” Игорь Демин.
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
    “Роснефть” увеличила добычу на Ванкорском месторождении в сентябре 2013 года относительно сентября 2012 года на 9,4 проц до 1,781 млн тонн. Об этом сообщается в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.