Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Гопко заподозрила ОБСЕ в попытке признать аннексию Крыма

Новости, Политика » Гопко заподозрила ОБСЕ в попытке признать аннексию Крыма


Гопко заподозрила ОБСЕ в попытке признать аннексию Крыма

Отчет миссии ОБСЕ/БДИПЧ о выборах в Госдуму РФ может создать впечатление, что организация пытается легитимизировать действия России в Крыму. Об этом сказано в заявлении руководителя парламентского комитета по иностранным делам Анны Гопко, опубликованном на сайте Верховной Рады 4 января.

«Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российскими оккупационными властями, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ, ставит под вопрос его достоверность и в будущем может быть использовано агрессором для легитимизации своих действий», – считает Гопко.

Упомянув о том, что Рада признала выборы в Госдуму нелегитимными, Гопко отметила, что отчет ОБСЕ может быть воспринят как попытка оправдать захват Крыма Россией.

«Такой подход ОБСЕ может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию части территории Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополь», – заявила нардеп.

Напомним, ранее Гопко призвала израильских депутатов не ехать в Крым.




Читайте также: 



04.01.2017
Похожие статьи:
  • Украина жестко осуждает европейцев за визит в Крым
  • Украина жестко осуждает европейцев за визит в Крым
    В очередной раз Киев пытается привлечь к ответственности западных парламентариев и предпринимателей, прибывших в российский регион.
  • В ОБСЕ подвергли критике запрет российских фильмов
  • В ОБСЕ подвергли критике запрет российских фильмов
    Запрет российских фильмов в Украине может негативно повлиять на свободу распространения информации. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по
  • Выборы в ЛНР пройдут по стандартам ОБСЕ и без Украины
  • Выборы в ЛНР пройдут по стандартам ОБСЕ и без Украины
    По словам Игоря Плотницкого, в Донбассе не допустят массовых фальсификаций и нарушений, которыми сопровождалось голосование в украинских регионах.
  • ОБСЕ за день насчитала около 150 взрывов около аэропорта Донецка
  • ОБСЕ за день насчитала около 150 взрывов около аэропорта Донецка
    «В течение дня с наблюдательного пункта в районе донецкого вокзала представители ОБСЕ слышали 152 взрыва», — цитирует РИА Новости отчет мониторинговой миссии ОБСЕ.
  • ОБСЕ: В боях около Донецка применяется тяжёлое оружие, в том числе зенитные ...
  • ОБСЕ: В боях около Донецка применяется тяжёлое оружие, в том числе зенитные ...
    В отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 18 апреля, сказано, что в Донецком аэропорту и прилегающих районах продолжаются боевые действия. Помимо аэропорта, бои шли в Песках, Опытном (под контролем сил АТО) и Спартаке (под контролем «ДНР»). Наблюдатели ОБСЕ отметили, что в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.