Войти

Враги навек: Как на всю жизнь разругаться со Стрельцами, рассказал астролог

Кое-что может заставить знак отвернуться навсегда.

В украинских школах возникают вспышки гепатита

Ситуация с распространением опасных вирусов в стране плачевная и без нового COVID-2019.

Стороны конфликта в Йемене договорились об обмене 1,4 тысячи пленных

Стороны межйеменского конфликта достигли соглашения об обмене 1,4 тыс. пленных. Об этом, как передал новостной портал Al Masirah, сообщил глава делегации мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) на переговорах в Иордании…



» » Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Новости » Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель


Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 5 января 2017
Объединенные силы коалиции "Гнев Евфрата", состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG за последние четыре дня значительно продвинулись в провинции Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были выбиты из нескольких селений, в результате чего курды подошли вплотную к плотине Табка на р. Евфрат и в ближайшее время могут взять в окружение группировку ИГ северо-западнее административного центра провинции.
В субботу YPG взяли селения Джабар и Малая Сувейдия. В настоящий момент они находятся всего в 1,5-2 километрах от плотины Табка. Одновременно, 7-8 января 2017 г. силы "Гнева Евфрата" атаковали позиции ИГ в районе Тель-Санамен к северу от г. Ракка. В результате почти суток боевых действий террористы потеряли 2 танка, 2 заминированных транспортных средства и десятки человек убитыми. К северо-западу от Ракки курды взяли селения Тель-лак, Абу Суса и Машрафа, угрожая замкнуть кольцо окружения вокруг группировки ИГ.
Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 7 января 2017
Если YPG удастся взять дамбу Табка, курдам откроется путь к одноименному городу, рядом с которым находится авиабаза. С северного направления курды находятся сейчас в 23 к. от г. Ракка, с западного - в 33 км.


Читайте также: 



10.01.2017
Похожие статьи:
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
    После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день…
  • "Исламское государство" остановило наступление курдов на Ракку - Военный ...
  • Ситуация севернее Ракки 6 ноября 2016. Карта - Artur Rosiński Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в понедельник смогла остановить наступление курдо-арабской коалиции "Гнев Евфрата" южнее и восточнее Айн-Исса…
  • "Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинц ...
  • Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) блокирует попытки боевиков исламистских группировок (которых поддерживают Турция и США) взять под контроль всю приграничную полосу вдоль турецко-сирийской границы на севере сирийской провинции Алеппо.
  • "Исламское государство" отбило у сирийской армии месторождения Саура и Са ...
  • 18-19 июня 2016 г. сирийские правительственные войска начали наступление по дороге на Табка в провинции Ракка, однако утром 20 июня это наступление было остановлено мощной контратакой боевиков террористической группировки "Исламское…
  • "Сирийские демократические силы" подошли вплотную к городу Менбидж
  • Ситуация под Менбиджем к вечеру 4 - утру 5 июня 2016 Созданные при поддержке США отряды курдо-арабского альянса "Сирийские демократические силы" (СДС) 5 июня практически вплотную подошли к городу Менбидж на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.