Войти

Путин о последствиях хамства чиновников... Чубайс обхамил Россию опять сверх цинично...

Путин: «Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном, потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей…»

Российским штурмовым автоматом ШАК-12 интересуются иностранные заказчики

Российский автомат ШАК-12 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков. Об этом сообщили ТАСС в четверг в разработавшем автомат Конструкторском бюро приборостроения (КБП, входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех").

Владимиру Путину доложили об улове рыбы и ценах на икру в 2018 году

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Федерального агентства по рыболовству, в ходе которой ему ...



» » Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Новости » Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель


Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 5 января 2017
Объединенные силы коалиции "Гнев Евфрата", состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG за последние четыре дня значительно продвинулись в провинции Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были выбиты из нескольких селений, в результате чего курды подошли вплотную к плотине Табка на р. Евфрат и в ближайшее время могут взять в окружение группировку ИГ северо-западнее административного центра провинции.
В субботу YPG взяли селения Джабар и Малая Сувейдия. В настоящий момент они находятся всего в 1,5-2 километрах от плотины Табка. Одновременно, 7-8 января 2017 г. силы "Гнева Евфрата" атаковали позиции ИГ в районе Тель-Санамен к северу от г. Ракка. В результате почти суток боевых действий террористы потеряли 2 танка, 2 заминированных транспортных средства и десятки человек убитыми. К северо-западу от Ракки курды взяли селения Тель-лак, Абу Суса и Машрафа, угрожая замкнуть кольцо окружения вокруг группировки ИГ.
Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 7 января 2017
Если YPG удастся взять дамбу Табка, курдам откроется путь к одноименному городу, рядом с которым находится авиабаза. С северного направления курды находятся сейчас в 23 к. от г. Ракка, с западного - в 33 км.


Читайте также: 



10.01.2017
Похожие статьи:
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
    После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день…
  • "Исламское государство" остановило наступление курдов на Ракку - Военный ...
  • Ситуация севернее Ракки 6 ноября 2016. Карта - Artur Rosiński Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в понедельник смогла остановить наступление курдо-арабской коалиции "Гнев Евфрата" южнее и восточнее Айн-Исса…
  • "Исламское государство" отбило ряд селений у исламистов на севере провинц ...
  • Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) блокирует попытки боевиков исламистских группировок (которых поддерживают Турция и США) взять под контроль всю приграничную полосу вдоль турецко-сирийской границы на севере сирийской провинции Алеппо.
  • "Исламское государство" отбило у сирийской армии месторождения Саура и Са ...
  • 18-19 июня 2016 г. сирийские правительственные войска начали наступление по дороге на Табка в провинции Ракка, однако утром 20 июня это наступление было остановлено мощной контратакой боевиков террористической группировки "Исламское…
  • "Сирийские демократические силы" подошли вплотную к городу Менбидж
  • Ситуация под Менбиджем к вечеру 4 - утру 5 июня 2016 Созданные при поддержке США отряды курдо-арабского альянса "Сирийские демократические силы" (СДС) 5 июня практически вплотную подошли к городу Менбидж на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.