Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Новости » Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель


Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 5 января 2017
Объединенные силы коалиции "Гнев Евфрата", состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG за последние четыре дня значительно продвинулись в провинции Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были выбиты из нескольких селений, в результате чего курды подошли вплотную к плотине Табка на р. Евфрат и в ближайшее время могут взять в окружение группировку ИГ северо-западнее административного центра провинции.
В субботу YPG взяли селения Джабар и Малая Сувейдия. В настоящий момент они находятся всего в 1,5-2 километрах от плотины Табка. Одновременно, 7-8 января 2017 г. силы "Гнева Евфрата" атаковали позиции ИГ в районе Тель-Санамен к северу от г. Ракка. В результате почти суток боевых действий террористы потеряли 2 танка, 2 заминированных транспортных средства и десятки человек убитыми. К северо-западу от Ракки курды взяли селения Тель-лак, Абу Суса и Машрафа, угрожая замкнуть кольцо окружения вокруг группировки ИГ.
Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 7 января 2017
Если YPG удастся взять дамбу Табка, курдам откроется путь к одноименному городу, рядом с которым находится авиабаза. С северного направления курды находятся сейчас в 23 к. от г. Ракка, с западного - в 33 км.


Читайте также: 



10.01.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.