Войти


» » Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозреватель

Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозреватель

Новости » Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозреватель


Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозреватель

Ситуация в пр. Ракка 15 января 2017
С 11 по 14 января 2017 г. преимущественно курдские вооруженные формирования из коалиционных сил "Гнев Евфрата" полностью зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) блокированный ранее большой район к северо-западу от Ракки. Силами до двух батальонов при поддержке американской авиации и спецназа в течение двух суток полностью освободили 45 населенных пунктов с территорией ок. 450 квадратных километров.
Оставшиеся в кольце окружения террористы оказывали достаточно слабое сопротивление, пытаясь больше пробиться к Ракке. Уже к вечеру 13 января блокированный район был почти полностью зачищен и к утру 14-го этот процесс полностью завершился.
Ликвидировав "котел" курды в течение дня 14 января продолжили наступление в сторону Ракки с западного и северо-западного направлений. Однако продвижение здесь шло значительно труднее, поскольку курдские отряды YPG встретились здесь с основными силами ИГ. Тем не менее к вечеру им удалось овладеть селением Видьян к западу от сирийской столицы ИГ. Утром 15 января террористы попытались организовать контратаку на Видьян с использованием заминированного автомобиля, но отбить населенный пункт не смогли.


Читайте также: 



17.01.2017
Похожие статьи:
  • Иракская армия взяла район Баладият на севере Мосула. ИГ заявляет о поврежд ...
  • Иракская армия взяла район Баладият на севере Мосула. ИГ заявляет о поврежд ...
    Ситуация в Мосуле 9 января 2017 9 января 2017 продолжились тяжелые бои на северо-востоке и юго-востоке Мосула. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковали в районах Фуркан, Мутанна…
  • Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военны ...
  • Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военны ...
    Ситуация в пр. Ракка 5 января 2017 Объединенные силы коалиции "Гнев Евфрата", состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG за последние четыре дня значительно продвинулись в провинции Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское…
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
    После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день…
  • "Исламское государство" остановило наступление курдов на Ракку - Военный ...
  • Ситуация севернее Ракки 6 ноября 2016. Карта - Artur Rosiński Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в понедельник смогла остановить наступление курдо-арабской коалиции "Гнев Евфрата" южнее и восточнее Айн-Исса…
  • "Сирийские демократические силы" подошли вплотную к городу Менбидж
  • Ситуация под Менбиджем к вечеру 4 - утру 5 июня 2016 Созданные при поддержке США отряды курдо-арабского альянса "Сирийские демократические силы" (СДС) 5 июня практически вплотную подошли к городу Менбидж на…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.