Войти

Между «всушниками» и польскими наёмниками растёт недовольство, — разведка

Поляки ведут себя высокомерно и относятся к украинцам как людям второго сорта.

Американский полковник предрёк Зеленскому и Украине печальную судьбу

Бывший полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что украинское государство будет уничтожено ВС РФ.

Кулеба призвал увеличить производство оружия из-за некоторых скупых стран НАТО

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил в интервью европейскому изданию "Politico".


» » Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?

Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?

Новости, Политика » Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?


Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?

Политика Украины и Эстонии очень схожи в паре пунктов: подчинении Западу и антироссийской пропаганде. К сожалению, власти обеих стран активно принимают у себя американских военных, а эстонские политики очень активно размещают войска НАТО на территориях, приграничных с Россией. Украинских же военных активно обучают искусству войны западные коллеги.
Но, чтобы понять подобное плотное сотрудничество этих двух стран, стоит углубиться с историю их взаимоотношений. Начнем с того, что между государствами заключено несколько соглашений – о дружбе и сотрудничестве (25.05.1992 г.), а также об экономическом, промышленном и научно-техническом сотрудничестве (15.01.2007 г.). Так что эти страны якобы сотрудничают в разных сферах, а в последние годы к научному, промышленному, экономическому сотрудничеству присоединилась и антироссийская истерия.
Эстония выражает неприязнь к России, обвиняя нашу страну в так называемой оккупации после Второй мировой войны. На минуточку, если бы СССР тогда не спас и не приютил Эстонию, от этой страны уже давно бы ничего не осталось, потому что часть населения бы была отправлена в концлагеря, а другая бы расстреляна без особых на то причин, как это было принято у фашистов. Тем временем в составе СССР Прибалтика процветала.

Украине же жаловаться на оккупацию даже неприлично: эта страна входила в СССР с 1919 года, и, кстати, тоже очень даже неплохо себе существовала и развивалась. Но теперь о хорошем позабыто, ведь новые спонсоры в виде США не любят Россию, а это значит, что ее не должны любить все, особенно, народ, который уже по горло сыт антироссийской пропагандой.

Если послушать прибалтийские и украинские власти, то Россия – ужасный агрессор, который хочет все и вся оккупировать. Поэтому русский язык надо запретить, русские школы и СМИ закрыть, а в новостях показывать лживые новости, попутно переписывая учебники истории, дабы взрастить ненавидящее Россию поколение.

По всей видимости, с целью придумать что-то еще более гадкое, президент Украины и поехал в Эстонию, где встретится с президентом страны Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасом и спикером парламента Эйки Нестором.

Разумеется, все позиционируется в ключе того, каким серьезным и важным партнером является Украина для Эстонии, как Эстония хочет, чтобы на Донбассе был восстановлен мир и как жаждет вступления Украины в ЕС.

Только вот Украина едва ли может быть сейчас для кого-то важным партнером, потому что страна разоряется не по дням, а по часам, а уровень жизни там стремительно падает. Все это происходит потому, что весь бюджет и выделенные западные средства идут на войну, которую ведет Киев. Собственно, потому и вступление в ЕС стране не светит, ведь экономика серьезно хромает.

Так что все это пустые и высокопарные слова, не имеющие под собой ничего. Вместо того чтобы сотрудничать с Россией, власти этих стран ведут агрессивную и утопичную политику, не думая ни о своих гражданах, да вообще ни о чем другом, кроме как услужить Западу.

Только Россия-то продолжает развиваться и оставаться сильнейшей во всех отраслях страной мира, а вот показатели Украины и Прибалтики, в числе которой находится и Эстония, продолжают падать.
Но ситуация может измениться, ведь в США теперь новый президент, который, возможно, перестанет спонсировать те страны и войны, которые спонсировал его предшественник. Тогда страны Прибалтикы, Украина и многие другие, поджав хвосты, прибегут к России. И да, мы хоть выступаем за сотрудничество, но былого доверия-то уже не будет, да и Россия с каждым днем становится все самодостаточнее, так что многие отрасли у нас и не нуждаются в импорте.
Лидия Мельникова специально для Политикус


Читайте также: 



23.01.2017
Похожие статьи:
  • О войне Украины с Россией — мнение Азарова
  • О войне Украины с Россией — мнение Азарова
    Экс-премьер Украины призывает нынешние киевские власти «прекратить играть с огнем, нагнетать истерию и провоцировать Россию».
  • Польские СМИ: Стараниями Яценюка кредиторы подумают, давать ли деньги Украи ...
  • Польские СМИ: Стараниями Яценюка кредиторы подумают, давать ли деньги Украи ...
    Даже если Арсений Яценюк призвал Россию снизить госдолг Украине в шутку, будущие кредиторы и инвесторы хорошо подумают, прежде чем вступать с Украиной в долговые отношения. Ведь ни Ельцин, ни даже Ленин не позволяли себе списать долги предыдущего государственного строя, напоминает Obserwator
  • Пётр Порошенко предложил лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН
  • Пётр Порошенко предложил лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН
    Президент Украины Пётр Порошенко в интервью австралийскому телеканалу заявил, что события в его стране показали «неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности», в том числе и Совета Безопасности ООН. По мнению Порошенко, чтобы повысить эффективность Совбеза, необходимо лишить Россию
  • Дорога невмешательства. Итог
  • Дорога невмешательства. Итог
    Бандеровцы не будут каяться. Никогда. Я в это не верю. Даже если они доведут страну до полной разрухи, если проиграют и будут вынуждены бежать на запад или прятаться в лесах - все равно не изменят своих взглядов. Это показывает история. Один раз движение Степана Бандеры уже проиграло. Они проиграли
  • Министр обороны Эстонии о российской киберугрозе
  • Министр обороны Эстонии о российской киберугрозе
    Предложенная Россией на прошлой неделе конвенция ООН о правилах поведения в киберпространстве была встречена на Западе с настороженностью. О том, от кого на самом деле исходит киберугроза Европе и готово ли НАТО применить оружие в случае кибератак со стороны РФ, корреспонденту “Ъ” ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.