Войти

Поезд «Киев-Перемышль» попал в ДТП с экскаватором в Польше

Поезд «Интерсити» № 705 «Киев-Перемышль» остановился на станции Медыка в…

Строители Крымского моста соединили автодорожными пролетами косу и остров Тузла Дорожное строительство

Строители моста в Крым к 21 ноября завершили монтаж пролетов автодорожной части моста на одном из четырех морских участков, сообщает информцентр «Крымский мост». «Нить» металлоконструкций длиной более километра расположена на высоте 4 метров над уровнем воды. Всего над акваторией Керченского пролива расположится более 6 из 19 километров

Абу-Камаль взят под контроль союзниками но зачистка прибрежной зоны продолжается

Корреспондент Би-Би-Си разговаривает с бойцов союзных сил на окраине Абу-Камаля, 20 ноября 2017 В первой половине дня 20 ноября 2017 г. союзные силы в целом завершили зачистку центральных и восточных районов…

ESET нашла в Google Play вирусы, крадущие данные банковских карт

Вредоносное ПО, маскирующееся под лицензированные приложения в магазине Google Play, обнаружили специалисты компании-разработчика антивирусного софта ESET. По словам специалистов, программы при установке получают «лишние» права, что в последующем

Кризис в ЛНР: хронология событий 21 ноября 2017 года

События в ЛНР 21 ноября — хронология публикаций о кризисе ...



» »

Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год

Новости » Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в год
Мощность НПЗ в Тяньцзине составит 16 млн т в годМощность нефтеперерабатывающего завода в китайском Тяньцзине, строительство которого “Роснефть” ведет совместно с СNPC, составит 16 миллионов тонн в год, сообщил в ходе выступления на 22-м мировом энергетическом конгрессе глава “Роснефти” Игорь Сечин.



“На Дальнем Востоке мы реализуем три крупных проекта в сфере downstreean – строительство Восточной нефтехимической компании, мощность 30 миллионов тонн, строительство завода СПГ на Сахалине – мощность 5 миллионов тонн, строительство Тяньнцзинского нефтеперерабатывающего комбината мощностью 16 миллионов тонн”, – сказал Сечин.

Ранее Сечин говорил, что завод будет введен в эксплуатацию в 2020 году.

Работы в рамках проекта ведет Китайско-российская восточная нефтехимическая компания, в которой “Роснефть” владеет 49%, а СNPC – 51%. Соглашение о технико-экономическом обосновании строительства Тяньцзинского НПЗ было подписано в сентябре 2010 года. Инвестиции в строительство оценивались примерно в 5 миллиардов долларов.

70% нефти на предприятие будет поставляться из России, а около 30% – с мирового рынка. Первый этап включает разработку ТЭО и строительство завода. На следующем этапе предполагается создание сети АЗС в Китае, которые будут работать под брендом “Роснефти” и CNPC.


Читайте также: 



17.10.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
    “Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
    Президент Роснефти Игорь Сечин сделал доклад на мировом энергетическом конгрессе в Тэгу. Разумеется, внимание было уделено и проектам Роснефти, в том числе в сегменте downstream. Одним из них является строительство на Сахалине завода СПГ, мощность первой очереди которого составляет 5 млн тонн.
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.
  • Роснефть планирует ввести в эксплуатацию НПЗ в Тяньцзине в 2020г
  • Роснефть планирует ввести в эксплуатацию НПЗ в Тяньцзине в 2020г
    “Роснефть” рассчитывает, что нефтеперерабатывающий завод в китайском Тяньцзине будет введен в эксплуатацию в 2020 году, сообщил журналистам глава крупнейшей нефтяной компании Игорь Сечин.
  • Начинается строительство 2-й очереди Яйского НПЗ
  • Начинается строительство 2-й очереди Яйского НПЗ
    Новокузнецкая компания “Нефтехимсервис” объявила о начале строительства второй очереди Яйского нефтеперерабатывающего завода, которая позволит производить дизельное топливо и бензин стандарта Евро-4 и Евро-5, сообщил представитель организации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.