Войти

По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на Евровидение

Приверженность национальным интересам оказалась важнее таланта или артистических способностей.

Шоковое прозрение статусного либерала.

Государственник — человек, защищающий государство. Либерал — человек, которого защищает государство. ...



» » Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный Обозреватель

Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный Обозреватель

Новости » Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный Обозреватель


Турецкая армия вторглась на территорию сирийской провинции Хасака - Военный Обозреватель

Турецкая армия пытается проникнуть на подконтрольные курдам сирийские провинции. По сообщению руководства курдского ополчения YPG, такие попытки в последнее время принимают систематический характер. Чаще всего дело ограничивается незначительным нарушением границы, но вечером 13 февраля 2017 г. турецкие военные попытались захватить селение Алок Гарбия (Алук) в 3,5 км. восточнее города Рас аль-Айн (курд. Серекание).
Около 22:00 по местному времени колонна турецкой военной техники и пехота пересекли сирийско-турецкую границу в районе Алок Гарбия. Когда турецкие военные уже подходили к селу курды произвели несколько предупреждающих выстрелов, после чего завязалась двухчасовая перестрелка. Курдам, по их словам, удалось уничтожить одно транспортное средство турецкой армии (что это было не сообщается).
Около полуночи турки отступили на свою территорию, но утром 14 февраля возобновили попытки проникнуть на сирийскую территорию восточнее Рас аль-Айна. В районе селений Алок и Тель Сахер идут перестрелки турецких военных с курдами.
Командование YPG опубликовало отчет по провокационным действиям турецкой армии в приграничных районах за последние трое суток. Так 11 февраля 2017 г. турецкие военные начали строительство дороги напротив села Салим к западу от г. Айн аль-Араб (курд. Кобани, крайний северо-восток пр. Алеппо). Той же ночью турецкие разведывательные беспилотники пересекали приграничную зону в том же районе.
В ночь на 12 февраля турецкие танки и САУ открыли огонь по селениям Мараназ, Вилла Ккади в районе Африн на северо-западе пр. Алеппо.
Вечером 12 февраля турецкая армия попыталась пересечь границу в районе селения Хараз между городами Амуда и Дырбасие (курдские названия, пр. Хасака). После перестрелки турецкие военные отошли на свою территорию. 13 февраля, одновременно с атакой на селение Алок, продолжился обстрел курдских позиций у села Хараз. Около двух часов продолжался также артобстрел города Таль Рифат севернее Алеппо.


Читайте также: 



15.02.2017
Похожие статьи:
  • В Минобороны подтвердили, что турецкие военные погибли от непреднамеренного ...
  • В Минобороны подтвердили, что турецкие военные погибли от непреднамеренного ...
    Россия и Турция проведут совместное расследование инцидента.
  • Протурецкие боевики снова пытаются штурмовать Аль-Баб - Военный Обозревател ...
  • Протурецкие боевики снова пытаются штурмовать Аль-Баб - Военный Обозревател ...
    Общая ситуация в районе г. Аль-Баб 8 февраля 2017 Силы исламистско-турецкой коалиции "Щит Евфрата" во вторник, 7 февраля 2017 г., попытались предпринять второй штурм города Аль-Баб с западного направления.
  • Турция может построить свою военную базу к северу от сирийского Алеппо - Во ...
  • Турция может построить свою военную базу к северу от сирийского Алеппо - Во ...
    Турецкая бронетехника участвует в наступлении против ИГ на севере сирийской провинции Алеппо В сети появилась неподтвержденная информация о том, что Турция намерена построить свою военную базу в районе города Ахтарин примерно…
  • Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года
  • Боевые действия на юго-востоке Турции 9-11 июля 2016 года
    После ударов турецкой авиации горит район Сильван пр. Диярбакыр, Турция, 11 июля 2016 Решившим отдохнуть этим летом в Турции гражданам России следует помнить, что Турция - это все же воюющая страна…
  • Турция ввела военный конвой на территорию Сирии
  • Турция ввела военный конвой на территорию Сирии
    Вчера в 21.00 по местному времени турецкий военный конвой, состоящий из 572-х военнослужащих и 100 единиц военной техники, в том числе 39-ти танков, вошёл через пограничный пункт в Айн Аль-Араб на территорию Сирии. Целью проведения этой операции, как утверждают турецкие власти, являлась защита
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.