Войти

Sony анонсирует редизайн фирменных смартфонов

Компания Sony планирует изменить привычные модели выпускаемой продукции. Анонсируемый редизайн может коснутся фирменных смартфонов Xperia. Анонс модели Xperia XZ2 Compact состоится на MWC 2018.

Курды опровергли соглашение о вводе правительственных войск в Африн

Представитель YPG в Африне Бруск Хасаке В средствах массовой информации в последние три дня царит полнейшая путаница по поводу соглашения между представителями сирийских властей и курдскими властями Африна о введении войск.

Новая эпоха в развитии России

Фото: pasja1000 / pixabay Новая эпоха в развитии России начнётся не после выборов 18 марта и обещаний власти о смене приоритетов и вектора развития в интересах России– она уже наступила. К сожалению, сценарий развития Российской Федерации определяется в основном не внутренними интересами России, а интересами глобальных мировых структур. Есть



» »

Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель

Новости » Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель


Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель

1 марта 2017 г. боевики движения "Талибан" объявили о захвате очередного уезда в северной афганской провинции Баглан. В заявлении, размещенном на подконтрольных талибам ресурсах, говорится о "взятии под полный контроль уездного центра Тала ва Барфак", включая здание администрации, штаб-квартиру полиции, а также все блокпосты и КПП.
Атака на последние позиции сил безопасности началась рано утром (еще в темное время суток) и стала неожиданной для военных и полицейских. В результате часть силовиков была уничтожена, немногим удалось бежать, 13 полицейских сложили оружие и сдались в плен. Вечером падение уезда Тала ва Барфак подтвердили афганские власти и СМИ.
Губернатор провинции Баглан Фаиз Мохаммад Амири сообщил, что "Талибан" захватил Тала ва Барфак уже около 09:00 по местному времени. Боевики перерезали все дороги к уездному центру и атаковали минимум с четырех направлений.
"Талибан" очень активен в провинции Баглан. К настоящему времени исламисты полностью контролируют два уезда (Тала ва Барфак, Дахана-и-Гури) и частично еще два (Баглан-е-Джадид, Пули Хумри). В соседней провинции Кундуз талибы полностью контролируют южные уезды Ханабад и Алиабад.


Читайте также: 



06.03.2017
Похожие статьи:
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
    Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной…
  • "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный О ...
  • Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.