Войти

Умер Владимир Михайлович Зазнобин

Пришла печальная информация - сегодня ночью умер Владимир Михайлович Зазнобин. От был Человеком во всём. Суворовец. Военный моряк. Досконально изучил биографию и знал многие произведения А.С. Пушкина наизусть. Представитель авторского коллектива Внутренний Предиктор СССР, разработавших Концепцию общественной безопасности глобального уровня

«Не верьте тому, что вы читаете в прессе», — английские болельщики о ЧМ-2018

Западные СМИ, похоже, находятся в некоторой растерянности. Праздник футбола идет полным ходом — а ничего ужасного не происходит.

В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»

США продолжают считать Крым украинским, несмотря на появившуюся в СМИ…

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

 За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.



» »

Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель

Новости » Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель


Талибы захватили уезд в северной афганской провинции Баглан - Военный Обозреватель

1 марта 2017 г. боевики движения "Талибан" объявили о захвате очередного уезда в северной афганской провинции Баглан. В заявлении, размещенном на подконтрольных талибам ресурсах, говорится о "взятии под полный контроль уездного центра Тала ва Барфак", включая здание администрации, штаб-квартиру полиции, а также все блокпосты и КПП.
Атака на последние позиции сил безопасности началась рано утром (еще в темное время суток) и стала неожиданной для военных и полицейских. В результате часть силовиков была уничтожена, немногим удалось бежать, 13 полицейских сложили оружие и сдались в плен. Вечером падение уезда Тала ва Барфак подтвердили афганские власти и СМИ.
Губернатор провинции Баглан Фаиз Мохаммад Амири сообщил, что "Талибан" захватил Тала ва Барфак уже около 09:00 по местному времени. Боевики перерезали все дороги к уездному центру и атаковали минимум с четырех направлений.
"Талибан" очень активен в провинции Баглан. К настоящему времени исламисты полностью контролируют два уезда (Тала ва Барфак, Дахана-и-Гури) и частично еще два (Баглан-е-Джадид, Пули Хумри). В соседней провинции Кундуз талибы полностью контролируют южные уезды Ханабад и Алиабад.


Читайте также: 



06.03.2017
Похожие статьи:
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
    Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной…
  • "Талибан" захватил военную базу в афганской провинции Урузган - Военный О ...
  • Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной…
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
  • Талибы захватили уезд Нава в афганской провинции Гильменд
    В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты…
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
  • Талибы блокировали столицу афганской провинции Урузган. Идут тяжелые бои
    "Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах…
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
  • Талибы окружили группировку афганской армии в провинции Баглан
    15 мая 2016 г. крупные силы исламистского движения "Талибан" полностью блокировали группировку афганской армии в районе административного центра северной провинции Баглан после захвата ряда населенных пунктов в уезде Пули-Хумри.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.