Войти

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…

Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить

Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,



» » Порошенко торопится к Трампу

Порошенко торопится к Трампу

Новости, Политика » Порошенко торопится к Трампу


Порошенко торопится к Трампу

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил об активной работе украинских дипломатов над тем, чтобы встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом состоялась до возможной встречи Трампа и президента РФ Владимира Путина

«Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча (Порошенко и Трампа) состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до предстоящей встречи президента Трампа с президентом России», — сказал Елисеев в интервью «Громадському ТВ» («Общественному ТВ»).

При этом он отметил, что подготовка встречи Порошенко и Трампа была одной из целей недавнего визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон, где он провел встречи, в частности, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и новым советником Трампа по вопросам национальной безопасности Раймондом Макмастером.

«Этот визит мы рассматриваем в контексте предстоящего визита президента Украины в Вашингтон, и сейчас после визита Климкина происходит анализ того, что можно заложить как итоги для предстоящей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч будут определяться конкретные даты», — подытожил Елисеев.

Ранее Климкин и Тиллерсон договорились подготовить встречу между президентами двух стран. Климкин сообщил, что дата возможной встречи Порошенко с Трампом все еще обсуждается.

Однако, как мы уже сообщали, согласно информации и. о. пресс-секретаря Госдепартамента Марка Тонера, во время встречи с Павлом Климкиным обсуждались «внутренние вопросы, а также наша продолжающаяся обеспокоенность относительно соблюдения Минска». Разговор о встрече, похоже, даже не поднимался.




Читайте также: 



10.03.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.