Войти

Украина начала опись имущества УПЦ

Министерство культуры Украины создало комиссии для оценки имущества ряда религиозных общин Украинской православной ...

Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ

Страны Европы, увеличив зависимость от поставок газа из Российской Федерации,…

Последние гастроли Петра Порошенко

Фото: Krysja / Shutterstock.com Мы с вами наблюдали последнее парламентское выступление политического трупа. Точнее, смертельно больного, галлюцинирующего как Гитлер в бункере, сумасшедшего.



» » Порошенко торопится к Трампу

Порошенко торопится к Трампу

Новости, Политика » Порошенко торопится к Трампу


Порошенко торопится к Трампу

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил об активной работе украинских дипломатов над тем, чтобы встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом состоялась до возможной встречи Трампа и президента РФ Владимира Путина

«Сейчас наша дипломатия активно работает над тем, чтобы эта встреча (Порошенко и Трампа) состоялась как можно быстрее. Но принципиально важно, чтобы она действительно состоялась до предстоящей встречи президента Трампа с президентом России», — сказал Елисеев в интервью «Громадському ТВ» («Общественному ТВ»).

При этом он отметил, что подготовка встречи Порошенко и Трампа была одной из целей недавнего визита главы МИД Украины Павла Климкина в Вашингтон, где он провел встречи, в частности, с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и новым советником Трампа по вопросам национальной безопасности Раймондом Макмастером.

«Этот визит мы рассматриваем в контексте предстоящего визита президента Украины в Вашингтон, и сейчас после визита Климкина происходит анализ того, что можно заложить как итоги для предстоящей встречи президентов, и, конечно, в зависимости от наполнения встреч будут определяться конкретные даты», — подытожил Елисеев.

Ранее Климкин и Тиллерсон договорились подготовить встречу между президентами двух стран. Климкин сообщил, что дата возможной встречи Порошенко с Трампом все еще обсуждается.

Однако, как мы уже сообщали, согласно информации и. о. пресс-секретаря Госдепартамента Марка Тонера, во время встречи с Павлом Климкиным обсуждались «внутренние вопросы, а также наша продолжающаяся обеспокоенность относительно соблюдения Минска». Разговор о встрече, похоже, даже не поднимался.




Читайте также: 



10.03.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.