Войти

Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране

Москва, 26 июля - "Вести.Экономика" В наши дни экономика Ирана переживает не лучшие времена, а в будущем ситуация ...

Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ

Украина Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ 25 июля 2017, 22:36 Антонина Михайленко (Киев) Киев пытается выполнить условия, необходимые для получения осенью пятого транша от МВФ на сумму $1,9 млрд. В частности, как отмечает источник RT в кабинете министров Украины, власти уделяют особое внимание

Посольство Украины в США ответило на слова Трампа о вмешательстве в американские выборы

Посольство Украины в США отреагировало в своем Twitter на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего Киев ...

Xiaomi выложила в сеть тизер нового смартфона Mi 5X

Китайская компания-производитель смартфонов Xiaomi выложила в Интернет тизер своей новой модели Mi 5X, на котором видно особенности дизайна предстоящего флагмана. Впервые ролик был опубликован в китайском аналоге Twitter Weibo, а вскоре выставлен и


» »

Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - Военный Обозреватель

Новости » Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - Военный Обозреватель
Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - Военный Обозреватель

Боец ЛНА с уничтоженным бронеавтомобилем "Бригад обороны Бенгази" под Рас Лануфом, 14 марта 2017
Подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара 14 марта 2017 г. выбили исламистов из группировки "Бригады обороны Бенгази" (БОБ) с территории города Рас Лануф, а также расположенного рядом нефтехранилища и нефтеналивного терминала Ас-Сидра. Бои продолжались с ночи и примерно до полудня, обе стороны понесли серьезные потери.
Со стороны ЛНА погиб 21 военнослужащий, еще несколько десятков раненых были доставлены в госпитали городов Адждабия и Бенгази. Потери БОБ оцениваются примерно в 30 убитых и до 40 раненых, которых вывезли в госпиталь Мисраты (Мисураты).
Армия Хафтара выбила исламистов с нефтяных терминалов в районе Рас Лануфа - Военный Обозреватель

Часть уничтоженного транспортного средства БОБ под Рас Лануфом, 14 марта 2017
Одновременно с взятием Рас Лануфа армия Хафтара атаковала исламистов в городке Бин Джавад в 35 км. северо-западнее. Бои в Бин Джаваде продолжались до вечера, их результаты пока неизвестны.
Контрнаступление ЛНА идет по широкому фронту от побережья Средиземного моря до оазисов Уаддан и Джуфра в 220 километрах южнее города Сирт. Остатки формирований "Бригад обороны Бенгази" после поражения в Рас Лануфе отошли к Джуфра и западнее Сирта. Здесь их в течение дня несколько раз бомбили самолеты ЛНА.
This #LNAF MiG-23UB just departed #Benina ten mins ago now is going to bomb #Turkey / #Qatar backed #SDB terrorists in #RasLanuf #Libya. pic.twitter.com/sMMK2bQ4cp— Babak Taghvaee (@BabakTaghvaee) 14 марта 2017 г.
МиГ-23 ВВС Ливийской национальной армии готовится к боевому вылету против боевиков "Бригад обороны Бенгази", 14 марта 2017
"Бригады обороны Бенгази" были сформированы из "умеренных" исламистов. Костяк их составляют боевики из Мисраты, подчиняющиеся правительству исламистов в Триполи. После захвата БОБ нефтяных терминалов Рас Лануфа и Бин Джавада в начале марта, здесь появились чиновники из Триполи, хотя исламистские власти отрицают свои связи с БОБ.
О деятельности российских ЧВК в Ливии




15.03.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.