Войти

Корейский полуостров: скольжение по тонкому льду

Трезвые аналитики понимают, что в ответ на сентябрьское выступление в Генеральной Ассамблее ООН...

Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает исламский мир сплотиться против США и Израиля, сообщает немецкая газета Die Welt. Более того, в стремлении к ведущей роли в регионе Турция проявляет открытую враждебность в отношении Вашингтона и объединяется с Ираном и Россией. Reuters США стали для Реджепа Тайипа Эрдогана новым образом в...

США передадут ливанской армии вертолеты и беспилотники

Легкий ударный вертолет MD530G Соединенные Штаты в рамках военной помощи передадут ливанской армии шесть вертолетов и шесть беспилотников, сообщает пресс-служба армии Ливана. Ранее посол США в Ливане Элизабет Ричард после встречи…

Порошенко: Лидеры ЕС решили продлить антироссийские санкции

Лидеры Евросоюза приняли решение о продлении экономических санкций против России…



» »

Боевики "Боко Харам" атаковали город в Нигерии - Военный Обозреватель

Новости » Боевики "Боко Харам" атаковали город в Нигерии - Военный Обозреватель


Боевики "Боко Харам" атаковали город в Нигерии - Военный Обозреватель

Боевики терр. группировки "Исламское государство в Западной Африке" (ИГЗА, бывш. "Боко Харам" в среду, 15 марта 2017 г., напали на небольшой город Магумери на северо-востоке Нигерии. Террористы стреляли по домам, заставляя местных жителей бежать. Беженцы сообщают о нескольких убитых.
Инцидент, по данным агентства Рейтер, произошел около 17:00 по местному времени и СМИ не сообщали кто именно напал на город, однако подобной тактики захвата селений, если в них нет армии и серьезных подразделений полиции, всегда используют именно боевики ИГЗА ("Боко Харам").
Кроме того, нападение на Магумери произошло всего через несколько часов после того как девочка с поясом смертника подорвала себя в столице штата Борно г. Майдугури (примерно в 50 км. от Магумери). В результате взрыва погибли два человека, пострадали еще 16.
Атака на город боевиков ИГЗА означает очередную попытку террористов перейти в наступление против сил безопасности в штате Борно. В 2013-2015 гг. боевики "Боко Харам" контролировали значительную часть региона, действуя из лесов Самбиса. В 2016 г. после операции нигерийской армии при поддержке соседних государств территория, подконтрольная террористам резко сократилась.


Читайте также: 



19.03.2017
Похожие статьи:
  • В Нигерии 15 военных погибли при нападении террористов - Военный Обозревате ...
  • В Нигерии 15 военных погибли при нападении террористов - Военный Обозревате ...
    Пятнадцать военнослужащих армии Нигера погибли и 19 получили ранения в результате нападения террористов на западе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.
  • Разъяренная толпа линчевала террористку в нигерийском Майдугури - Военный О ...
  • Разъяренная толпа линчевала террористку в нигерийском Майдугури - Военный О ...
    Место теракта 26 декабря 2016 на рынке Касуван Шану в Майдугури Две террористки-смертницы утром 26 декабря 2016 г. попытались атаковать рынок скота Касуван Шану в центральном районе Касува нигерийского города Майдугури…
  • Битва с ИГза Ханассер
  • Битва с ИГза Ханассер
    Ханассер расположен на стратегически важной трассе ведущей в Алеппо. Не удивительно что боевики ДАИШ в преддверии перемирия атаковали этот город. Террористы, воспользовавшись фактором внезапности, напали на город ночью, использовав для прорыва обороны машины начиненные взрывчаткой. Они захватили
  • Более 90 боевиков уничтожены в ходе операции Камеруна и Нигерии
  • Более 90 боевиков уничтожены в ходе операции Камеруна и Нигерии
    Освобожденные заложники "Боко Харам" 26 февраля 2016 Военные Камеруна и Нигерии в ходе совместной операции уничтожили 92 боевиков радикальной группировки "Боко Харам", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
  • В Нигерии при нападении «Боко Харам» погибли люди
  • В Нигерии при нападении «Боко Харам» погибли люди
    Террористы «Боко Харам» начали стрельбу недалеко от казарм в деревне Дувари, а затем привели в действие взрывное устройство.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.