Войти

Наверное показалось

Бывает вот увидишь такое и даже не верится, чтоб почти все из этого совершенно случайные совпадения. Это же семнадцатая подборка из этой серии. Кому интересно можете вспомнить старенькое вот тут. Меня всегда интересовало, почему то большинство из того что кажется, кажется в какую то неприличную сторону? :-) А мы давайте посмотрим что нибудь

Южный Дамаск полностью освобожден от террористов

За последние трое суток сирийская армия и союзные отряды палестинцев завершили освобождение южного Дамаска от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Часть террористов была уничтожена, оставшиеся с…

Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты

Кандидат на пост председателя Счетной палаты Алексей Кудрин на пленарном заседание Государственной думы РФ. 22 мая 2018 Видео RT на русском:  Госдума рассматривает кандидатуру Кудрина на должность председателя Счётной палаты ...

Порошенко: «Северный поток-2» должен быть остановлен

Проект «Северный поток-2» должен быть остановлен. Об этом заявил президент…



» »

Корпорация "Иркут" предложила Индии глубокую модернизацию Су-30МКИ - Военный Обозреватель

Новости » Корпорация "Иркут" предложила Индии глубокую модернизацию Су-30МКИ - Военный Обозреватель


Корпорация "Иркут" предложила Индии глубокую модернизацию Су-30МКИ - Военный Обозреватель

Корпорация "Иркут" предложила министерству обороны Индии провести глубокую модернизацию истребителей Су-30МКИ, состоящих на вооружении национальных военно-воздушных сил. Об этом ТАСС на 14-й международной военно-морской и авиакосмической выставке LIMA 2017 сообщил президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.
"С министерством обороны Индии ведутся переговоры о глубокой модернизации Су-30МКИ, которая существенно расширит боевые возможности самолета, - отметил Демченко. - Опыт этой работы может быть востребован при модернизации истребителей Су-30МК, поставленных другим заказчикам".
По словам главы корпорации "Иркут", в модернизации истребителей Су-30МК заинтересованы заказчики этих самолетов. "Поэтому мы будем этим заниматься. Эта работа уже ведется", - сказал Демченко. Он добавил, что истребители Су-30МК, выпускаемые корпорацией "Иркут", обладают большим модернизационным потенциалом. "С технической точки зрения он обусловлен открытой архитектурой бортового радиоэлектронного оборудования", - сообщил Демченко.
Ранее заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов сообщил о том, что готовятся все необходимые контрактные документы для данной модернизации.
Как сообщили ТАСС в корпорации "Иркут", суммарный объем заказов истребителей семейства Су-30, развивающие концепцию Су-30МКИ, превышает 470 единиц. Самолеты данного семейства поставлены министерствам обороны РФ, Малайзии, Алжира и Казахстана.
Представители корпорации отметили, что работы с Индией ведут по ряду направлений. В их числе наращивание инфраструктуры для капитального ремонта Су-30МКИ в Индии, совершенствование послепродажного обслуживания, интеграция новых типов вооружения, модернизация вооружения и бортовых систем.
Демченко также сообщил, что Россия предложила потенциальным иностранным заказчикам боевой авиационной техники новую модификацию новейшего сверхманевренного истребителя Су-30СМ, получившую обозначение Су-30СМЭ.
"Су-30СМЭ - это экспортная версия истребителя Су-30СМ. Самолеты Су-30СМ поставляются Министерству обороны РФ и Казахстану как союзнику России по Организации договора о коллективной безопасности", - сказал Демченко.
По его словам, Су-30СМЭ является дальнейшим развитием популярного на мировом рынке истребителя Су-30МК. "Су-30СМЭ - это более современная платформа, базирующаяся на российском оборудовании. По мере развития базовой российской версии Су-30СМ, возможности экспортного истребителя Су-30СМЭ будут также наращиваться", - отметил глава корпорации "Иркут".
На выставке LIMA 2017 пилотажная группа "Русские витязи", впервые выступающая за рубежом на сверхманевренных Су-30СМ, наглядно демонстрирует летно-технические и пилотажные характеристики нового самолета.
В экспозиции Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) на выставке истребитель Су-30СМЭ представлен в виде крупногабаритной масштабной модели.
Корпорация Иркут" также наращивает боевые возможности учебно-боевого самолета (УБС) Як-130, придавая ему функции легкого штурмовика.
"Зная о потребностях существующих и потенциальных заказчиков, корпорация "Иркут" в инициативном порядке наращивает боевые возможности Як-130", - сообщил Демченко.
"Речь идет, в частности, об установке на самолет лазерного дальномера, дополнительного радиосвязного оборудования, систем радиоэлектронной борьбы", - сказал глава корпорации "Иркут". "Опытный самолет, доработанный для установки лазерного дальномера, проходит испытания", - добавил Демченко.
По его словам, Юго-Восточная Азия является одним из самых перспективных рынков самолета Як-130. "Поставки самолетов (Як-130 - прим. ТАСС) военно-воздушным силам Бангладеш, которые мы завершили в прошлом году - этому пример", - отметил Демченко.
Источник: ТАСС


Читайте также: 



24.03.2017
Похожие статьи:
  • ВКС получат в 2017 году 10 новых истребителей Су-35С - Военный Обозреватель
  • ВКС получат в 2017 году 10 новых истребителей Су-35С - Военный Обозреватель
    Министерство обороны России в 2017 году получит десять новых сверхманевренных многоцелевых истребителей Су-35С, еще четыре Су-27 будут модернизированы до уровня Су-35. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель министра обороны…
  • В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозре ...
  • В Крыму сформировали эскадрилью из 12 истребителей Су-30СМ - Военный Обозре ...
    Полноценная эскадрилья морской авиации Черноморского флота, состоящая из многофункциональных истребителей Су-30СМ, сформирована в Крыму, сообщил в среду начальник информационной службы флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев. «В составе морской авиации…
  • Россия поставит Мьянме учебно-боевые Як-130
  • Россия поставит Мьянме учебно-боевые Як-130
    Как стало известно изданию "КоммерсантЪ", в этом году "Рособоронэкспорт" и корпорация "Иркут" планируют поставить первые три учебно-боевых самолета Як-130 для ВВС Мьянмы. Контракт, подписанный в июне 2015 года после нескольких…
  • Минобороны передана очередная партия самолетов Су-30СМ и Як-130
  • Минобороны передана очередная партия самолетов Су-30СМ и Як-130
    Корпорация "Иркут" передала Министерству обороны России очередную партию самолетов Су-30СМ и Як-130.
  • Минобороны РФ закупило 12 Як-130 для новой пилотажной группы
  • Минобороны РФ закупило 12 Як-130 для новой пилотажной группы
    Корпорация «Иркут» подписала с Минобороны России контракт на поставку 12-и учебно-боевых самолетов (УБС) Як-130, которые предназначены для создаваемой Военно-воздушными силами РФ новой пилотажной группы, сообщает Интерфакс-АВН «Вопрос с созданием пилотажной группы на самолетах Як-130 решается.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.