Войти

Суд Линча в Чернигове — публичный акт слабости и позора

Украинская журналистка комментирует дикую историю, произошедшую в Чернигове.

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих



» » Курды и американский спецназ высадились на правом берегу Евфрата и заняли плацдарм западнее Табки - Военный Обозреватель

Курды и американский спецназ высадились на правом берегу Евфрата и заняли плацдарм западнее Табки - Военный Обозреватель

Новости » Курды и американский спецназ высадились на правом берегу Евфрата и заняли плацдарм западнее Табки - Военный Обозреватель


Курды и американский спецназ высадились на правом берегу Евфрата и заняли плацдарм западнее Табки - Военный Обозреватель

Плацдарм, занятый курдо-американскими силами на правом берегу Евфрата 22 марта 2017
Центральное командование вооруженных сил США сообщило о десантной операции в сирийской провинции Ракка. Согласно заявлению CENTCOM, в ночь на 22 марта 2017 г. совместные силы спецназа ВМС США и подготовленных бойцов курдских отрядов YPG высадились на правом берегу водохранилища Аль-Ассад на р. Евфрат и заняли плацдарм для дальнейшего наступления на г. Табка.
CENTCOM не приводит подробностей операции, но из размещенного заявления ясно, что как минимум часть сил была переброшена вертолетами под прикрытием "Апачей" и обстрелов гаубичной артиллерии. Интенсивные обстрелы Табки и ее окрестностей 22 марта подтверждают исламистские источники.
Высадка производилась на полуострове Аш-Шурфа в районе селения Абу-Хурайра в 10 км. западнее Табки. Ряд курдских источников сообщил, что после взятия плацдарма часть сил YPG пересекла водохранилище на лодках и высадилась на правом берегу уже подконтрольном их товарищам.
В течение 22 марта курды и американские спецназовцы смогли расширить подконтрольную территорию, взяв селения Хаддадж, Крейн, Аль-Джамим и Мушайрифа. Агентство ARA News со ссылкой на сообщение CENTCOM заявило о взятии курдами правого берега Евфрата в районе дамбы Табка, однако это не соответствует истине. В сообщении американского командования говорится лишь о потенциально возможном взятии всей дамбы Табка в случае успешного развития наступления на правом берегу.


Читайте также: 



26.03.2017
Похожие статьи:
  • Курды ведут бои с ИГ у дамбы Табка - Военный Обозреватель
  • Курды ведут бои с ИГ у дамбы Табка - Военный Обозреватель
    Дамба Табка (фото курдского агентства) За последние трое суток преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) из состава коалиционных сил "Гнев Евфрата" взяли под контроль все побережье Евфрата в районе дамбы Табка…
  • Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозрева ...
  • Курды ликвидировали группировку ИГ северо-западнее Ракки - Военный Обозрева ...
    Ситуация в пр. Ракка 15 января 2017 С 11 по 14 января 2017 г. преимущественно курдские вооруженные формирования из коалиционных сил "Гнев Евфрата" полностью зачистили от боевиков терр. группировки "Исламское государство…
  • Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военны ...
  • Курды вплотную подошли к плотине Табка в сирийской провинции Ракка - Военны ...
    Ситуация в пр. Ракка 5 января 2017 Объединенные силы коалиции "Гнев Евфрата", состоящие преимущественно из курдских отрядов YPG за последние четыре дня значительно продвинулись в провинции Ракка. Боевики терр. группировки "Исламское…
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
  • Курды взяли 57 селений и ликвидировали блокированную группировку ИГ западне ...
    После прорыва курдских отрядов YPG 18 декабря к водохранилищу Аль-Ассад оказалась отрезана достаточно крупная группировка "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) на западе сирийской провинции Ракка. Уже на следующий день…
  • "Сирийские демократические силы" открыли новый участок фронта под Менбидж ...
  • 1 июня 2016 г. отряды "Сирийских демократических сил" (СДС), состоящие преимущественно из курдских вооруженных формирований YPG открыли новый участок фронта против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в районе города Менбидж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.