Войти

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…

Там - ужас: Американцы сбежали с Луны в 1972 году, СССР – остался

То, что там «что-то есть», советские космонавты докладывали высшему руководству намного раньше. То приняло мудрое решение.

Парасюк попал в ДТП

Народный депутат Владимир Парасюк на своей странице в Facebook написал,…

Нефть стоит менее $60: эффект ОПЕК+ продержался менее 5 часов

Москва, 11 декабря - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent снова опустились ниже $60 за баррель. Эффект от сделки ОПЕК+ ...



» » Курды намерены включить Ракку в федерацию, которую они создают в Сирии - Военный Обозреватель

Курды намерены включить Ракку в федерацию, которую они создают в Сирии - Военный Обозреватель

Новости » Курды намерены включить Ракку в федерацию, которую они создают в Сирии - Военный Обозреватель


Курды намерены включить Ракку в федерацию, которую они создают в Сирии - Военный Обозреватель

Сирийская курдская партия "Демократический союз" (PYD) не исключает присоединения Ракки после её освобождения к предлагаемой ими "Федерации северной Сирии". Об этом РИА Новости заявил по телефону представитель PYD Халед Иса.
"Почему бы нет? Кто будет против, если местные органы в каком-то из районов примут федерализацию и внесут вклад в формирование федерации северной Сирии", — ответил он на вопрос о возможности перехода Ракки под контроль курдов.
"В практическом плане "Демократические силы Сирии" освобождают эти районы на севере страны. Существует проект федерализации северной Сирии, то есть создания свободного региона. (Он воплотится), если местные гражданские структуры согласятся о конституционных принципах и плане по федерализации севера Сирии", — заявил Иса.
По его словам, создание федерации на севере Сирии способно "закрепить и сохранить гражданский мир, удовлетворить до определенной степени потребности людей, обеспечить совместное управление, а также гарантировать равенство мужчин и женщин".
"Но главное, это поможет защитить население этого региона от террористов", — добавил курдский политик.
"Основные политические и общественные элементы в этом регионе считают что это (федерализация) подходящая форма, так почему бы не распространить ее во всех частях Сирии? Почему нет? В рамках нашей сирийской родины, как нам кажется, мы находимся в хорошем положении. Более чем трехлетний опыт, закрепивший опыт Рожавы на севере Сирии, также был положительным", — сказал Иса.
Представитель PYD заявил, что "федерализация на севере Сирии отображает национальные и религиозные интересны и уважает интересы других". По словам собеседника, у проживающих помимо курдов на севере Сирии арабов и ассирийцев общие интересы, так как они все борются против терроризма.
"Я несколько месяцев пробыл в регионе, где живут ассирийцы, и посетил 33 деревни, в том числе в Тель-Тамер. К сожалению наши братья ассирийцы мигрировали. К сожалению, не было опеки христиан… они пытались развивать свои районы, но они не просто в состоянии войны, они воюют против терроризма", — добавил Иса.
Ранее глава PYD Салех Муслим заявил в интервью агентству Рейтер, что надеется, что Ракка станет частью "Федеративного региона Северной Сирии". При этом он считает, что решить судьбу города после его освобождения от боевиков террористической группировки "Исламское государство"* (запрещена в России) должны сами жители Ракки. Он также предупредил, что "столица" ИГ может представлять "опасность для всей Сирии", если окажется не в "дружеских руках".‎ В Дамаске неоднократно заявляли, что выступают против федеративного устройства страны.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 



29.03.2017
Похожие статьи:
  • Захват турецкими войсками Эль-Баб прямо нарушит суверенитет Сирии, — полити ...
  • Захват турецкими войсками Эль-Баб прямо нарушит суверенитет Сирии, — полити ...
    Присутствие турецких войск в городе Эль-Баб на севере провинции Алеппо напрямую нарушит суверенитет САР.
  • Источник: Турция пыталась нарушить воздушное пространство в северном Алеппо
  • Источник: Турция пыталась нарушить воздушное пространство в северном Алеппо
  • Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии
  • Спецназ армии ФРГ присоединился к наступлению на севере Сирии
    Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо, передает РИА Новости со ссылкой…
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
  • Американский военный ранен в боях под Менбиджем в сирийской провинции Алепп ...
    Американские спецназовцы в сирийской провинции Ракка Военнослужащий США ранен в столкновениях с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на севере Сирии, передает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал…
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
  • ​США никак не определятся, против кого они воюют на Ближнем Востоке
    CША не исключили возможности авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. При этом Вашингтон не намерен спрашивать разрешения у властей страны, которые считает нелегитимными. Многие эксперты задаются вопросом, не пора ли США начать сотрудничать с властями ближневосточных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.