Войти

Порошенко в очередной раз «водрузил» украинский флаг над Ялтой

В речах украинского президента, который очень любит обещать своим соотечественникам различные блага (заметим, нисколько ...

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

Новости, Политика » Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики более 600 снарядов, мин и гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики обострилась, за прошедшие сутки противник 22 раза нарушил режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Логвиново, Фрунзе, Первомайск, Смелое, Алмазное, Веселенькое, Сокольники, района памятника князю Игорю, Калиновка и Санжаровка. Также обстрелам подвергся пригород Луганска, Стаханов и Ирмино», — уточнил Марочко.

«При обстрелах применялись артиллерийские орудия калибра 122 мм, 120 и 82 мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 600 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.
Он также добавил, что ВСУ увеличили количество обстрелов населенных пунктов ЛНР из-за очередной встречи Контактной группы в Минске. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, и напомнил, что за минувшие сутки киевские силовики 22 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

«Это прогнозируемое увеличение количества обстрелов», – заявил Марочко.

«Как мы видели ранее, как только у нас происходят встречи в Минске или в каких-то международных организациях, постоянно наблюдается обострение ситуации (на линии соприкосновения – примечание ЛИЦ)», – отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Таким образом украинская сторона пытается о себе напомнить», – сделал вывод подполковник.




Читайте также: 



30.03.2017
Похожие статьи:
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 30 сентября 2016 года
    Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Украинские силовики за прошедшие сутки 142 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. Обстрел территории вёлся из минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
  • Сводка событий Новороссии за 19 августа 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 19 августа 2016 года
    Донецкая фильтровальная станция в очередной раз оказалась в зоне обстрела, в результате попадания снаряда возник пожар, сообщили сегодня в пресс-службе Коммунального Предприятия «Компания «Вода Донбасса».
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
  • Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года
    За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм.
  • Сводка событий Новоросии за 25 февраля 2016 года
  • Сводка событий Новоросии за 25 февраля 2016 года
    Украинские силовики за прошедшие сутки 59 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. В Минобороны отметили, что в ходе обстрелов противник 43 раза использовал минометы калибрами 82 и 120 мм, также использовались СПГ и
  • Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкоснове ...
  • Брифинг представителя Народной Милиции ЛНР о ситуации на линии соприкоснове ...
    Киевские силовики шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. В частности, в течение суток 8 февраля с направления поселка городского типа Луганское
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.