Войти

Вашингтон спровоцирует банковский кризис в Иране

Москва, 26 июля - "Вести.Экономика" В наши дни экономика Ирана переживает не лучшие времена, а в будущем ситуация ...

Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ

Украина Настаивает на спирту: что готова продать Украина для получения новой помощи от МВФ 25 июля 2017, 22:36 Антонина Михайленко (Киев) Киев пытается выполнить условия, необходимые для получения осенью пятого транша от МВФ на сумму $1,9 млрд. В частности, как отмечает источник RT в кабинете министров Украины, власти уделяют особое внимание

Посольство Украины в США ответило на слова Трампа о вмешательстве в американские выборы

Посольство Украины в США отреагировало в своем Twitter на заявление президента США Дональда Трампа, обвинившего Киев ...

Xiaomi выложила в сеть тизер нового смартфона Mi 5X

Китайская компания-производитель смартфонов Xiaomi выложила в Интернет тизер своей новой модели Mi 5X, на котором видно особенности дизайна предстоящего флагмана. Впервые ролик был опубликован в китайском аналоге Twitter Weibo, а вскоре выставлен и


» »

С Данией Трамп договорился

Новости, Политика » С Данией Трамп договорился

С Данией Трамп договорился


О том, что президент США Дональд Трамп потребовал от премьера Дании Ларса Локке Расмуссена повысить расходы на оборону и тот согласился, говорится в совместном заявлении двух лидеров, которое распространил Белый дом по итогам их встречи в Вашингтоне.
«Президент призвал премьер-министра работать в направлении установленной НАТО цели — расходов на оборону в размере 2% ВВП, и премьер-министр подчеркнул свое намерение продвигать значительный рост оборонных расходов в предстоящие годы», — говорится в сообщении.
Трамп неоднократно заявлял, что будет требовать от союзников по НАТО выплачивать «честную долю» на деятельность альянса, которая на 70% обеспечивается финансированием США.
В ответ Трамп обещал способствовать безопасности и стабильности в регионе Балтийского моря и Арктике.
«Президент и премьер-министр договорились использовать наши двусторонние связи и отношения с союзниками и партнерами, чтобы поддерживать безопасность и стабильность в регионе Балтийского моря и Арктике», — говорится в сообщении.
Отмечается, что также обсуждалась борьба с террористической группировкой «Исламское государство». Дания была одной из первых стран, предоставивших свои самолеты, спецназ и инструкторов в распоряжение международной коалиции против ИГ, которую возглавляют США.
Также обсудили Афганистан, где датские солдаты находятся с 2001 года.
Похоже статус главного врага в лице России сохраняется.






31.03.2017
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.