Войти

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года - Военный Обозреватель

Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года - Военный Обозреватель

Новости » Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года - Военный Обозреватель


Командование НАТО обещает уничтожить боевиков ИГ в Афганистане к концу года - Военный Обозреватель

Уничтожение боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Афганистане уже к концу текущего года является одной из главных целей войск НАТО в этой стране. С таким заявлением выступил представитель командования группировкой Североатлантического альянса в Афганистане американский генерал Уильям Славин, которого цитирует информационное агентство Pajhwok.
"Наша цель - в 2017 году настолько эффективно бороться с ИГ, чтобы экстремисты знали: в Афганистане они не смогут орудовать безнаказанно. Если они проникнут в Афганистан, то будут либо арестованы, либо уничтожены", - подчеркнул Уильям Славин.
"За последнее время на территории Афганистана группировка ИГ потеряла около 50% живой силы, - информировал он. - Экстремисты также были вытеснены с большей части контролируемой ими ранее территории в ряде афганских районов". По его словам, с марта 2017 года только на территории Афганской провинции Нангархар силами НАТО было уничтожено более 200 террористов "Исламского государства".
После того, как к 2015 году из Афганистана была выведена основная часть группировки НАТО, в этой стране с новой силой продолжилось вооруженное противостояние между движением "Талибан" (запрещено в РФ) и другими экстремистскими группировками с одной стороны, и подразделениями вооруженных сил Афганистана и поддерживающими их здесь силами НАТО с другой. В рамках миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support) командование альянса продолжает оказывать помощь в подготовке и вооружении подразделений афганской национальной армии.
В январе 2015 года руководство группировки "Исламское государство" объявило о создании "Эмирата Хорасан" - региональной ячейки, в зону ответственности которой входят Афганистан, Пакистан, Индия и Бангладеш.
Несмотря на все усилия афганского военного командования и группировки НАТО, в последнее время в восточных и южных провинциях Афганистана - Логаре, Нангархаре, Гильменде, а также на севере страны - в Кундузе, Джаузджане и Парване, отмечается активизация боевиков ИГ. При этом все чаще на верность ИГ присягают полевые командиры и боевики движения "Талибан".
Источник: ТАСС


Читайте также: 



08.04.2017
Похожие статьи:
  • Американский военачальник обвинил Россию в поддержке движения "Талибан" - ...
  • Американский военачальник обвинил Россию в поддержке движения
    Четырехзвездный генерал Армии США Кертис Скапаротти в Афганистане, 2012 г. Россия за последнее время увеличила влияние на действующее в Афганистане радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) и, возможно, даже приступила к…
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
  • Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афг ...
    Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной…
  • Короткой строкой: два солдата НАТО убиты в Афганистане
  • Короткой строкой: два солдата НАТО убиты в Афганистане
  • США и НАТО не намерены покидать Афганистан после 2016 года
  • США и НАТО не намерены покидать Афганистан после 2016 года
    США и НАТО обсуждают будущую помощь Афганистану, что означает возможное сохранение военного присутствия иностранных сил в стране и после формального ухода сил альянса, пишет газета Washington Post со ссылкой на мнение генерала армии США Джона Кэмпбелла, который командовал международными силами
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
  • МИД Франции: мы не будем выводить свои войска из Афганистана
    Франция не планирует вывод своих войск из Афганистана. "Мы не будем поддаваться панике и выводить все свои войска", – сказал министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.