Войти

Купленные Киевом «Байрактары» рано или поздно появятся в небе над Донбассом

И подтолкнёт Украину к этому не Запад, а тот же, кто сейчас науськивает Азербайджан.

Украинский футболист-шпион: подробности задания

В Россию Василенко прибыл от украинской юрфирмы, связанной с Минобороны «незалежной».

Ключи от мира находятся в Москве: главы Армении и Азербайджана готовы провести встречу в РФ

Сегодня консультации с Сергеем Лавровым в российской столице проводят главы МИД Армении и Азербайджана.


» » Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

Новости » Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”


Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”Беспрецедентные меры безопасности приняты сегодня здесь в связи с проводимым международным аукционом на разработку глубоководного морского нефтяного месторождения “Либра”. Отель “Виндзор”, где пройдет конкурс, оцеплен солдатами, подступы к зданию охраняют многочисленные сотрудники полиции и различных федеральных силовых структур. С моря пляж, на который выходят окна отеля, прикрывает корабль бразильских ВМС.



Ажиотаж вокруг аукциона связан как с масштабами проекта нефтедобычи, так и с ожидаемыми здесь массовыми манифестациями протеста. Против участия частных и иностранных компаний в эксплуатации “Либры” решительно выступает объявившая забастовку влиятельная бразильская Единая федерация нефтяников.

Извлекаемые запасы нефти месторождения “Либра” оцениваются в 8-12 млрд баррелей. По прогнозу генерального директора бразильского Национального агентства нефти Магды Чамбернард, через 10-15 лет суточная добыча на этом месторождении, расположенном в 170 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, может достичь 1,4 млн баррелей.

Большой интерес к тендеру, итоги которого должны объявить сегодня, проявляют Китайская национальная нефтегазовая корпорация и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация. Их консорциум с участием бразильской нефтегазовой корпорации “Петробраз” /Petrobras/ считается основным претендентом на право разрабатывать богатейшее морское месторождение. По мнению экспертов, в борьбу могут также вступить такие иностранные нефтегазовые “тяжеловесы”, как англо-голландская “Шелл” /Shell/ и французская “Тоталь” /Total/.

Победителем тендера станут компании, которые предложат бразильскому государству наибольший процент нефти от своей добычи на “Либре”. В любом случае доля “Петробраз” будет составлять не менее 30 проц.

Министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Эдисон Лобан заявил журналистам, что аукцион по “Либре” “состоится в любом случае, даже если будет подана всего одна заявка”.


Читайте также: 



23.10.2013
Похожие статьи:
  • Нефтяной аукцион в Рио-де-Жанейро окончился победой консорциума во главе с ...
  • Нефтяной аукцион в Рио-де-Жанейро окончился победой консорциума во главе с  ...
    Права на разработку крупнейшего бразильского месторождения были проданы с аукциона консорциуму, возглавляемому бразильской государственной компанией Petrobras, передает Би-би-си. Также в консорциум входят Total, Shell и несколько китайских компаний.
  • Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи нефти
  • Кашаган вышел на коммерческие объемы добычи нефти
    Крупнейшее морское месторождение Кашаган вышел на коммерческую добычу нефти, сообщил журналистам министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.
  • NCOC ожидает получать на Кашагане 370 тыс баррелей нефти в день в 2014г
  • NCOC ожидает получать на Кашагане 370 тыс баррелей нефти в день в 2014г
    Нефтедобывающий консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) ожидает получать на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря 370 тысяч баррелей нефти в день в 2014 году, заявил председатель и управляющий директор компании Пьер Оффан.
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
  • Shell начала добычу нефти на крупном иракском месторождении Majnoon
    Англо-голландская Royal Dutch Shell начала добычу нефти на иракском месторождении Majnoon – одном из крупнейших в стране – и планирует в течение следующих недель достичь объема добычи в 175 тысяч баррелей в сутки, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию.
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
  • CNOOC за 4 года вложит $2 млрд в разработку нефтяного месторождения в Уганд ...
    Китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) выиграла лицензию на разработку нефтяного месторождения Kingfisher в Уганде и планирует в течение 4 лет инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие проекта, сообщил агентству Bloomberg министр энергетики и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.